您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
19歲追星青年欲自殺 警方網上與網友聯動救援
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 15:52:52 
作者:   來源:瀟湘晨報   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  11月12日深夜,長沙某娛樂頻道粉絲群裡突然出現一則要輕生的帖子,看到帖子後,相關群友在微博發帖求證並表示要盡快找到該名發帖人。12日深夜至13日凌晨,『@湖南公安在線』和『@長沙警事』相關負責人及時關注並跟進,最終與該名發帖人取得聯系,成功勸解了發帖人。

  13日,記者從湖南省公安廳和長沙市公安局了解到,該名年輕人已被派出所民警和粉絲群群主送上回家的火車。

  『@湖南公安在線』負責人告訴記者,12日晚,一則『從現在起,各位不要再打擾我了,我今年已經嘗試過好幾次自殺,因為家人逼我回去,我最討厭任何人對我發火了,這是我最後一句話』的微博在網上開始引起注意。

  該負責人稱,通過和網友的互動以及多方搜索,找到了發帖人的聯系方式並在第一時間與對方通話。『聲音很低沈,但還是願意溝通。』該負責人稱,盡管還沒有最終確定該發帖人的具體位置,但對方的姓名、年齡及愛好特征已初步掌握。『他答應我不會去輕生。』

  記者了解到,事發當時,發帖人所在的粉絲群的群主撥打了110。13日下午,記者從長沙市公安局芙蓉分局文藝路派出所了解到,13日凌晨他們在轄區附近的一家連鎖酒店找到了該名發帖者並帶回派出所。『當事人不願溝通,但比較聽群主的話。』該派出所民警蔡廣湖告訴記者,該名發帖人今年只有19歲,廣東清遠人,幾天前獨自離家出走到長沙,希望在長沙找工作並繼續追星。

  『他家裡人說他有自閉癥和抑郁癥。』蔡廣湖稱,事後他們與該年輕人親屬取得了聯系。記者搜索該年輕人微博,發現其發帖內容均與娛樂節目有關。

  專家觀點

  最重要的是需要家庭的正視

  長沙市怡欣心理服務中心理事長劉立京在分析該名年輕人舉動後,認為其並非真正的抑郁或自閉,『應該是自己的興趣愛好長期得不到家人認可而選擇沈默』。劉立京稱,該名年輕人狂熱地追星追劇,為此甚至放棄了學業和工作,從正常的家庭來說確實難以接受,但如果一味指責打壓,孩子的心理就會變得愈發內向。『最重要的還是需要家庭的正視,否則很難逆轉。』

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣