您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
村民與鄉親鬧矛盾 放火燒別家草垛殃及鄰裡
2017-11-14 15:52:53 來源:齊魯晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  平度一村民與同村村民間有矛盾一直懷恨在心,並在夜間點燃村民家門前的花生蔓子,繼而引燃其他村民家的車庫。日前,通過警犬追蹤,該男子被平度警方抓獲刑拘。

  11月4日夜間,蓼蘭鎮後張家村一村民張某某堆放在自家門前的花生蔓子著火,火勢漫延將東鄰居歐某家的車庫引燃,致使停放的金杯牌面包車、東風越野車燒烤受損,總損失價值達7萬餘元。接到報案後,刑偵大隊偵技人員攜帶警犬迅速趕赴現場,通過前期的現場勘查和調查走訪,排除了意外失火,確定為一起人為的放火案件。經進一步現場勘查,在起火點南側的排水溝內,發現雜草有倒伏痕跡,確認為犯罪分子所留。固定嗅源後,警犬訓導員攜帶警犬以來去路線為勘查重點,順線追蹤,追至本村張某家門前,並做出追蹤結束提示。經調查得知,張某與同村村民張某某以前因瑣事有矛盾,有重大作案嫌疑。辦案民警隨後傳喚張某。張某交代,因平時與張某某有矛盾,懷恨在心,於11月4日晚點火焚燒張某某家門前花生蔓子,繼而燒壞鄰居家車輛。

  目前,張某已被刑事拘留,案件在進一步偵查中。

責任編輯:王傲