您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
老人聽信投資高回報被騙80多萬 法庭上與騙子對質
2017-11-14 16:09:42 來源:看看新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今天(11月13日)上午,靜安法院公開審理了一起非法集資案,受害人都是上了年紀的老年人,由於輕信高額回報,他們總計被騙80餘萬元。法庭上,被騙老人與被告人當面對質。

  檢察機關以集資詐騙罪,對魏某提起公訴。據調查,魏某於2015年3月至6月在金磚國際投資有限公司上海分公司工作,離職後,繼續冒用業務員的身份,聯絡老客戶非法集資81萬元。他還在2015年至2017年間,用虛假的金磚公司理財合同以及虛假房產證作抵押等方式騙取被害人信任。

  對於指控的罪名和犯罪事實,魏某當庭否認,並稱錢是交給了公司財物,只不過收據被他弄丟了。公司方面否定了魏某的說法,而且魏某與投資人簽訂的合同和印章,也與公司提供的不一致。質證階段,魏某對自己寫給被害人的收據,也存在異議。旁聽席上的幾名被害人坐不住了,在獲得法庭准許後,與魏某當庭對質。

  由於被害人年事已高,很多細節已經記不清楚,法庭將對這些情節酌情予以認定,並將擇期對此案作出一審判決。休庭後,心急如焚的被害人繼續向法官反映案情,法官耐心傾聽並予以釋明。

責任編輯:王傲

相關新聞