您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
男子帶假茅臺調包餐廳真茅臺 曾因調包假酒被判刑
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:09:42 
作者:   來源:澎湃新聞   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  馬超在飯店上演了一段『假酒換真酒』的戲碼,沒想到被服務員抓包。

  『來一瓶酒。』馬超指著菜單上標價2000元的茅臺酒說。服務員取來後,馬超又以其他借口將服務員支開,不料服務員忽然返回,發現客人將飯店的茅臺藏進自己包裡,而他背包裡還有一瓶事先准備『被替換』的假茅臺。

  澎湃新聞記者從上海青浦區檢察院獲悉,馬超已因涉嫌盜竊罪被批准逮捕。且馬超是一個前科較多的人,刑滿釋放後五年內再次故意犯罪,是累犯,應當從重處罰。

  據檢察機關透露,今年9月11日上午12時左右,青浦區三元路上的一家飯店來了一名客人,該客人身上背著一個挎包。他告訴飯店服務員,中午要請八九個朋友吃飯,需要一個包間。

  服務員將他帶到一個貴賓包房,該客人坐定後,讓服務員拿來酒水單,指著價格2000元的茅臺酒說,『來一瓶酒。』服務員心中大喜,今天遇到了一位消費『大戶』,於是將茅臺酒取來,放在桌子上。

  客人拿起茅臺酒看了看,對服務員說,『你再給我沏一壺好茶來。』服務員應聲而去。當服務員沏好茶後,客人又吩咐服務員拿啤酒。

  當服務員去樓下取啤酒,走到半道,想起忘記問客人是需要常溫還是冰的啤酒時,就返回包房,猛然發現客人將飯店的茅臺酒拿在座位上,並藏進自己的包裡。服務員感到客人有假酒換真酒的嫌疑,隨即向領班報告。

  飯店負責人到場後,客人解釋說,包內的茅臺酒是他自己帶來的,不是酒店的。飯店工作人員將這兩瓶茅臺酒進行比對,發現從客人包內拿出的茅臺酒與酒店裡櫃臺裡白酒生產日期和批號是一樣的,而桌上的茅臺酒則是另外一個批次。

  酒店為慎重起見,請了一名驗酒師過來『驗明正身』。經過檢查發現,包內的茅臺酒是酒店的,而被調包的則是客人自己帶來的,於是報警。

  經偵查,該名客人就是犯罪嫌疑人馬超,其自己攜帶一瓶假的茅臺酒,以請客需要包間為由,幾次將服務員支走,妄想以假酒換取飯店的真酒,被服務員識破伎倆。

  馬超交代,這種調包術是從一個朋友那裡學來的,他准備調包後以下樓接朋友為名迅速溜掉,沒成想,栽在一個小服務員手裡。

  檢察官查閱資料後發現,馬超是一個前科較多的人,分別於2005年、2006年、2014年因詐騙行為被判刑,於2015年因調包假酒被判處有期徒刑2年。

  檢察官介紹,馬超以非法佔有為目的,秘密竊取他人財物,已經構成盜竊罪,應處3年以下有期徒刑,管制或拘役,並處罰金。馬超在刑滿釋放後五年內再次故意犯罪,應處有期徒刑以上刑罰的,是累犯,應當從重處罰。

  (文中人物為化名)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣