您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
傳銷受害者變詐騙者 蝸居吃土豆白菜自認『幸福』
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 20:20:53 
作者:   來源:新華網   編輯:孫嵐
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  警方摧毀特大婚戀交友詐騙團伙

  新華社杭州11月14日電(記者陳曉波)浙江溫州警方14日發布消息稱,近日,溫州市反詐中心聯合樂清市刑偵大隊破獲2個婚戀交友詐騙團伙,共抓獲65名犯罪嫌疑人,破獲200餘起案件,涉案金額達100餘萬元。

  據介紹,65名犯罪嫌疑人中女性12名、男性53名,最大的29周歲,最小的剛滿17周歲。

  今年10月,樂清陳先生上微信時有名陌生『美女』添加好友,兩人確定了男女朋友關系。這時,『美女』以想見面、充話費、買車票等理由讓陳先生匯錢、發紅包。陳先生陸續給了對方5000多元,未料對方把陳先生拉黑。

  警方接警後立即開展偵查,並成立了專案組。警方發現,該案背後系一特大網絡詐騙團伙,受騙人數眾多,團伙主要活動在湖北省天門市。

  11月4日,在天門警方支持下,專案組對窩點實施抓捕,當場抓獲犯罪嫌疑人18名。11月9日,專案組對另外兩個窩點實施統一抓捕,再次抓獲犯罪嫌疑人47名。

  據溫州市反詐中心民警李方圓介紹,詐騙人員通常冒充『美女』實施詐騙,一旦收到轉賬,立即將受害人拉黑。

  李方圓還表示,大部分詐騙人員同時也是傳銷案件的受害人。團伙頭目以化妝品公司為幌子,用介紹工作為由,在網上騙他們到天門市,帶到出租房,進行統一管理,並以軍事化管理為由,沒收其財物、身份證、手機等,安排專門的人員看管,進行洗腦式培訓。

  警方表示,犯罪團伙以公司模式運作,以傳銷的方式管理,分為業務員、主管、主任、經理、總經理五級。

  在其中一個窩點,18個人蝸居在一個不到20平方米的出租房裡。他們已經被洗腦,每天只吃土豆和白菜。但這些人認為,他們吃著世界上營養價值最高的東西,而且有『家人們的陪伴』。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣