您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
空氣污染『冬病夏治』 北京燃煤鍋爐淘汰量刷新紀錄
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 20:20:53 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:孫嵐
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  中新社北京11月14日電(記者尹力)為治理大氣污染,改善秋冬季空氣質量,北京近年來大力推進燃煤鍋爐清潔能源改造、燃氣鍋爐低氮改造兩項『清煤降氮』工程。據北京市環境保護局14日通報,今年截至目前,全市燃煤鍋爐淘汰量已達到任務量的3.3倍,創造了新紀錄。據初步估算,兩項工程可實現氮氧化物年減排量上萬噸。

  據北京市環保局相關負責人介紹,『清煤降氮』工程總體上屬於非冬季實施,在冬季發揮環境效益的『冬病夏治』減排工程。今年該兩項工程已大幅超額完成,為空氣質量持續改善提供了有效支橕。

  數據顯示,今年截至目前,北京共淘汰燃煤鍋爐2837家、4453臺、13259蒸噸,達到全年任務量的3.3倍,再創歷史紀錄。

  為使鍋爐氮氧化物深度減排,北京在國內率先開展了燃氣鍋爐低氮改造工作,主要通過更換低氮燃燒器或低氮燃氣鍋爐等方式,從氮氧化物產生源頭進行控制,開闢了鍋爐氮氧化物治理的新途徑。今年截至目前,全市共完成鍋爐低氮改造約7000臺、23000蒸噸,完成規模達到全年任務量的2.3倍。

  據初步估算,今年燃煤鍋爐清潔能源改造、燃氣鍋爐低氮改造兩項工程可實現氮氧化物年減排量分別約5700噸、4800噸,總計10000餘噸。其中,燃煤鍋爐清潔能源改造可實現年減煤量近300萬噸,年減排煙塵約5500噸,二氧化硫約6600噸。

  通報稱,在燃煤鍋爐清潔能源改造、四大燃煤電廠關停四大燃氣熱電中心建成投運、散煤清潔能源替代等壓煤措施綜合作用下,北京的二氧化硫年均濃度持續下降。通過多年大規模燃煤污染治理、新老措施疊加,環境效益不斷釋放,預計今年的二氧化硫年均濃度有望再創新低。(完)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣