您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
深圳一名主管指使5人無證電焊作業 6人全被拘
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-14 20:20:53 
作者:   來源:深圳新聞網   編輯:孫嵐
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  1人指使5人無證從事電焊作業6人全都被拘留

  深圳新聞網訊 近日,深圳寶安警方在進行消防安全隱患排查時,發現一工廠的多名員工在非法進行電焊作業。目前, 6名違法嫌疑人已被依法行政拘留。

  11月7日上午,寶安公安分局東方派出所民警在巡查至深圳市寶安區松崗街道某工業區時,發現一小型家具用品廠的車間內,有5名員工采用電焊進行焊接操作,現場火光四濺,但是車間內並未設置任何消防設施和器材。民警見此情況立即上前制止,讓員工停止手頭工作。隨後,民警將該家具用品廠車間主管胡某和5名員工(楊某、鄧某、許某、陳某、林某)帶回派出所做進一步調查。

  經調查,胡某在明知道楊某、許某、林某用假證,陳某、鄧某未取得焊工證的情況下,依然指示該5人違規使用明火作業。經審訊,6名違法嫌疑人對存在的消防違法行為供認不諱。

  目前,東方派出所消防民警對胡某指示他人冒險作業的違法行為依法作出行政拘留十日的處罰,對其餘五人違規使用明火作業的行為依法行政拘留兩日。

  民警提醒廣大市民:焊工行業是一項技術性較強同時危險性較高的行業,從事特殊行業的從業人員必須依法取得《中國人民共和國特種行業操作證》,未接受崗前培訓和未取得操作證進行作業的屬於違法行為。記者王若琳通訊員餘柳儀

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣