您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
幼年座頭鯨再次擱淺江蘇啟東海灘 距上次救援僅12小時
2017-11-14 20:20:52 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

圖為11月13日,擱淺啟東海灘的座頭鯨脫困游回大海。 許叢軍 攝

  中新網南京11月14日電(記者 崔佳明)14日中午13時許,昨天返回大海的座頭鯨又游回來了,再次擱淺啟東市寅陽鎮圓陀角村的海灘上,位置在昨天擱淺的西南方向2公裡處,目前座頭鯨還活著,相關部門已經前往現場再次營救。

圖為昨天返回大海的座頭鯨又游回來了,再次擱淺啟東海灘。啟東臺供圖

  11月13日12時許,一頭7.5米3噸重座頭鯨擱淺啟東海灘,經現場測量,此鯨魚長約7.5米,尾鰭寬2米,鰭展約6米,總重測算約3噸。經過各方努力,當日下午17時30分,鯨魚成功脫困,在救援船的引導下,游回大海。

圖為昨天返回大海的座頭鯨又游回來了,再次擱淺啟東海灘。啟東臺供圖

  今天中午13時許,這頭座頭鯨又回來了,再次擱淺啟東海灘。據正在現場參與救援的邊防派出所官兵說,這是一條幼年座頭鯨,他們和昨天一樣往鯨魚身上澆潑海水,保持鯨魚身體濕潤。不過,邊防派出所官兵稱,這條座頭鯨的活力已經不如之前,看上去較為萎靡。(完)

圖為往座頭鯨身上澆潑海水,保持座頭鯨身體濕潤。啟東臺供圖
圖為14日,座頭鯨又游回來了,再次擱淺啟東海灘。啟東臺供圖

責任編輯:孫嵐
頻道推薦