您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
老人輕信養生會館 花百萬元做28種理療後生活不能自理
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-15 09:19:50 
作者:張靜姝   來源:北京晨報   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  60歲的王女士從2015年起在回龍觀一家養生會館做理療,上個月經醫院檢查發現腰椎多處增生、突出、病變,是慢性病突發。王女士女兒細問纔知,兩年來在養生館辦卡已總共花去上百萬元。家屬認為會館應對王女士的病承擔責任,目前雙方仍在協商。

  老太腰椎病發不能自理

  據王女士講,兩年前她體驗了一次養生會館理療項目,體驗後在會館的勸說下辦理了各種理療卡,包括從足療到頸肩按摩、腰背護理等。『當時他們還給我做了體檢,告訴我這些護理可以治病。要是身體有不適,他們告訴我可以不去醫院,只要按時理療,可以疏通經絡,什麼病都能治。』漸漸地,王女士對此深信不疑,也和理療館的工作人員愈加親密,隔三差五就到養生會館做理療。

  直到半個月前的一天,王女士感到腰背不適,疼痛難忍身體僵硬下不了床,給女兒打了電話。女兒小劉帶著母親去醫院檢查後,大吃一驚。診斷報告顯示,王女士腰椎退行性病變,從腰2椎體到腰5椎體有不同程度向後滑落、腰間盤突出、骨質增生、椎間盤變性的情況。女兒小劉說,一直獨居的母親現在生活已不能自理。

  同時做28種理療項目

  小劉說,被病痛折磨的母親情緒十分不穩定,反復念叨著自己『上當受騙』,『在我反復追問下,她纔說兩年來在一家理療店已花進去100多萬元。』上周,小劉找到這家名叫逸然雅軒的養生會館,但因負責人都不在一無所獲。

  前天,記者和小劉再次來到養生會館,一名張姓院長提供了王女士在理療店的資料卡,上面顯示從今年7月到10月,王女士總共有包括穴位養護、深層代謝、益氣養腦、艾灸、砭玉等內容28個理療項目在同時進行,平均每周要來養生館一到兩次。

  對於王女士目前的狀況,張院長否認理療館曾為王女士做過體檢並宣稱理療可『治病』,『我們只是保健,沒有治病功效,這些項目都是辦了我們的「皇後卡」免費做的,都是阿姨自願的,我們沒人強迫。』

  到底王女士做的這些理療每一項多少錢?辦的『皇後卡』價值多少?張院長和店裡人員均稱『不知道』,『這是我們公司客服部門處理的,我們不知道。』隨後小劉又聯系到張院長所說的公司負責人孟女士,對方也稱目前沒法查,詳情需見面談。

  店方稱會進一步溝通

  養生會館對於理療價目說不清,而王女士也稱,在兩年消費中,自己也常『一頭霧水』,『開始我只做頸椎按摩,後來又加了各種東西,服務員也經常換,經常推薦我辦卡,幫我把現有項目中的錢平移到新項目裡。到今年5月,他們又推薦我辦「皇後卡」,後來又被拉去一家賓館,由「專家」推薦辦理價值19萬元的心血管保養。兩年裡大概花了100多萬。』

  在王女士出示的一張『皇後至尊卡』辦卡單中,記者看到有店方手寫的『壹佰陸拾萬,補齊交?拾貳萬(沒開票)』的字樣。落款是今年5月25日,甲方店鋪名為『天潤佳蒙』,但沒有蓋章。王女士稱,『天潤佳蒙是逸然雅軒之前的名字,從2015年起這家店鋪換過兩個名字了,但沒開過任何發票和收據』。記者從逸然雅軒店內張貼的營業執照中看到,其注冊時間為今年5月18日。

  由於店方拒絕透露收款明細,目前,小劉正在和銀行聯系打印母親的銀行卡流水,以確定具體金額。昨天記者表明身份後再次聯系逸然雅軒養生會館,前天接待小劉和記者的張院長稱她也是今年後半年纔接手的理療店,對於之前店鋪改名和收費明細等一系列情況都不清楚,『我們只接管了客人的服務,其他的不知道』。至於王女士遇到的問題,她表示會聯系其家屬進一步協商,但具體細節拒絕向記者透露。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣