您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
石家莊6男子撬車鎖偷財物被抓 瘋狂作案20餘起
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-15 09:19:50 
作者:李兵   來源:燕趙晚報   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  撬車鎖偷財物瘋狂作案20餘起

  民警提醒:路邊停車車內勿放貴重財物

  本報訊 11月14日,石家莊市公安局欒城區公安分局對外發布了一起系列盜竊私家車車內財物案件。目前,公安部門已從中破獲案件20餘起,涉案價值10萬餘元。

  從10月初開始,欒城區內連續發生多起路邊停靠轎車車內財物被盜案件,欒城區公安局迅速成立了專案組。專案組在調查過程中發現,轄區內發生的多起案件,其作案手法均為使用外物暴力撬開車鎖,隨後盜竊車內財物,選擇的被盜車輛均為停靠在路邊的私家轎車。

  專案組民警經認真調取和反復查看案發現場的監控視頻後,確定犯罪嫌疑人為合騎一輛摩托車的兩名男子。經進一步偵查,專案組認定犯罪嫌疑人為廣西柳州籍男子,且與周邊元氏縣、?城區等地所發生的盜竊車內財物案件有關聯,應為系列案。

  為進一步確定犯罪嫌疑人身份,專案組民警以犯罪嫌疑人駕車消失地點為中心,逐一深入周邊門市展開調查走訪,摸排出一名犯罪嫌疑人韋某佑(男,37歲,廣西柳州市柳江縣人),專案組民警以此為突破點,迅速展開深入挖掘,最終查明了韋某佑等兩名犯罪嫌疑人在裕華區方村的准確落腳點,民警同時發現,與兩人同住的有多名廣西籍男子,分析上述人員極可能均有作案嫌疑。

  11月4日,專案組兵分兩路,在巡警大隊民警的協助下,一舉將韋某佑、韋某華(男,37歲)、韋某(男,39歲)、韋某癸(男,32歲)、韋某龍(男,30歲)、韋某律(男,37歲)等6人(均為廣西柳江縣人)抓獲,並從其暫住地查獲自制作案工具4套、作案用摩托車5輛、9克海洛因。

  經審訊,民警初步查明,自2017年年初以來,犯罪嫌疑人韋某佑、韋某華、韋某律和韋某龍采取兩兩結伙的方式,先後竄至石市欒城區、?城區、元氏縣等地撬盜駕駛室門,作案20餘起,涉案價值10萬餘元。同時,韋某因盜竊駕駛室財物已被河南省鄧州市公安局上網追逃。

  目前,犯罪嫌疑人韋某佑、韋某華、韋某律、韋某龍、韋某已被依法刑事拘留,韋某癸已被強制隔離戒毒,案件正在進一步深挖之中。

  民警提醒,隨著居民私家車擁有量逐年增多,一些駕駛人習慣將愛車停靠在路邊,而錢包等貴重財物則隨手放在車內,這就讓一些不法分子有了『生財之道』。民警建議,司機們在路邊停車時盡量選擇停靠在周邊有攝像頭的路段,如需長時間停靠請將車內貴重財物取出,避免既傷車又丟財。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣