您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
七旬老漢掉入愛情陷阱 老太:欺騙他也是無奈之舉
2017-11-15 09:53:45 來源:北京晨報  作者:顏斐
關注東北網
微博
Qzone

  北京晨報訊 年過七旬的李大爺與同齡的張老太相識不久便開始了夕陽戀。喪偶多年的李大爺原以為遇到了人生第二春,沒想到卻陷入了一場騙局。張老太戀愛不久便開始頻頻向他借錢多達10餘萬元,到期後不僅沒有還款的意思,還繼續要錢。李大爺一氣之下向法院提起訴訟,要求張老太償還借款。庭審中,面對張老太的謊言,李大爺激動地摔了假牙。近日,經通州法院調解,張老太同意從每個月的退休金中拿出3000元用於還款。

  為了把市裡的房子騰給兒子一家,李大爺搬到了郊區租房,他平時靠著開電動車拉活賺生活費。幾個月前,李大爺遇到了張老太打車,碰巧對方沒帶錢,李大爺好心把她送回了家。一路上,二人相談甚歡,張老太自稱是退休教師,談吐優雅,深深吸引了喪偶多年的李大爺。一來二去,兩人開始了一段夕陽戀。

  戀愛不久,張老太以自己被騙無錢生活、兒子買車等理由先後從李大爺處借款10餘萬元,並出具8張借款期限不同的借條。但借款到期後,張老太不僅沒有還款的意思,還變本加厲地向李大爺繼續借款。無奈之下,李大爺向法院起訴要求張老太償還借款。

  庭審中,張老太陳述其被騙幾十萬元,房子也被法院查封,欺騙李大爺也是無奈之舉。如今,她無力償還借款,且自己也曾為李大爺花錢更換假牙、購買高檔衣物等,希望這些花費可以衝抵還款。李大爺聽後十分激動,隨手掏出自己的假牙,一把扔到審判席上並高聲怒斥張老太說謊,稱自己的假牙依然是壞的,現在已經被騙得無錢生活,只得暫時住在兒子家。

  考慮到雙方均是七旬老人,矛盾較大容易激動,經過法院耐心調解,最終張老太同意從每個月的退休金中拿出3000元還款。李大爺也表示,兩人均生活不易,理應相互理解,便同意了還款方案。

責任編輯:王傲
頻道推薦