您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
熊孩子當父親手機換錢花 父親嫌650元贖金太貴報警
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-15 10:11:28 
作者:   來源:大眾網   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  本報訊 沒有零花錢,14歲的初二學生竟然當掉父親的手機,手機裡存有很多重要信息,父親找到當鋪老板急著贖回手機,因價格談不攏報警求助,民警接警後給當鋪老板連做工作帶普法,結果談下100元,最終父親以550元贖回了手機。

  11月14日下午2時,江夏紙坊派出所接詹某報警稱,其14歲的兒子將自己剛買幾個月的手機拿到沙苑街一家當鋪以450元當了,自己手機上儲存有很多客戶電話和自己的個人信息,非常著急,拉著兒子到當鋪找老板贖回,老板開價650元,詹某覺得要價過高,商討了幾個回合未果,無奈之下求助民警。

  紙坊所民警黃雪松來到現場,了解到詹某夫婦平時忙於做生意,無暇照顧小孩,小孩上初一時成績名列前茅,由於父母平時與兒子溝通較少,現在兒子突然變得有些叛逆,成績明顯下滑,擔心孩子學壞,今年9月份就將孩子送到漢口一寄宿學校讀初二,只在每月放假時纔將孩子接回,並給他一些零花錢,這次放假回來到同學家多玩了兩天後,手頭零花錢完了,前天晚上趁家人不在,拿著父親的手機到當鋪店當了,直到父親逼問纔承認。

  民警勸導當鋪老板,小孩畢竟還小,還不具備完全民事行為能力,因為怕向家人要錢纔拿家人的手機,手機只在這兒保管一晚上,可以象征性地加收一點手續費。見民警言辭懇切,言之有理,當鋪老板表示可以550元的價格贖回手機。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣