您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
非法獵捕貓頭鷹 七旬老人獲刑
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-15 13:46:48 
作者:袁英   來源:中國新聞網   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  中新網上杭11月15日電 保護珍貴動物人人有責,非法獵捕、出售國家重點保護野生動物的行為可能觸犯刑法。福建省上杭法院15日披露,該院以犯非法獵捕珍貴、瀕危野生動物罪,判處羅某拘役四個月,緩刑六個月,並處罰金人民幣二千元。

  七旬老人羅某在未辦理野生動物獵捕許可手續的情況下,於2017年6月間在上杭縣藍溪鎮藍溪村一株大榕樹下捕獲一只『大頭貓』鳥,並在該村『岌背』山場用網捕獲三只『米雞』鳥,一並宰殺後送給侄兒食用,存放在侄兒冰箱內被群眾舉報。

  經鑒定,『大頭貓』鳥屬國家二級重點保護珍貴、瀕危野生動物『短耳鴞』,也叫短耳貓頭鷹。經林業局野生動物保護站證明三只『米雞』為苦惡鳥,屬一般保護鳥類。2017年7月13日,羅某主動到森林分局自首。

  法院經審理後認為,被告人羅某違反國家野生動物保護法規,非法獵捕國家二級重點保護野生動物『短耳鴞』一只,一般保護鳥類『米雞』三只,事實清楚,證據確實充分,其行為已構成非法獵捕珍貴、瀕危野生動物罪。鑒於其自動投案,如實供述犯罪事實,屬自首,依法可以從輕或者減輕處罰。遂作出如上判決。(完)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣