您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
在馬來西亞出生的大熊貓暖暖回家 壯大海歸大熊貓明星種群
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-15 13:46:49 
作者:安源   來源:中國新聞網   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  大熊貓『暖暖』。李傳友攝

  在馬來西亞出生的大熊貓『暖暖』回家壯大海歸大熊貓明星種群

  中新網成都11月15日電 記者從中國大熊貓保護研究中心獲悉,出生於馬來西亞的大熊貓『暖暖』經過5個多小時的長途跋涉於15日凌晨回到中國大熊貓保護研究中心入住都江堰基地。

  『暖暖』品嘗家鄉的美食。李傳友攝

  據了解,凌晨2時50分,隨著運送『暖暖』的專車在夜幕下緩緩駛進研究中心都江堰基地的大門,中國大熊貓保護研究中心為『暖暖』舉行了一個簡單的歡迎儀式後,工作人員有條不紊地卸載裝有『暖暖』的運輸籠。也許是長途運輸的疲憊,也許是到了新環境不太適應,『暖暖』在運輸籠中遲遲不肯走出來。經過飼養員耐心地交流、安撫後,逐漸放松下來的『暖暖』最後在食物的誘惑下勇敢地邁出了運輸籠,隨即被飼養員送進了隔離獸捨。

  大熊貓『暖暖』:雌性,譜系號:977,2015年8月18日出生於馬來西亞,父親『福娃』,母親『鳳儀』,大熊貓『暖暖』是他們的第一個孩子。根據中馬雙方大熊貓科研合作協議,出生幼仔將在其滿兩周歲之後擇機被送回中國。

  工作人員在雨中迎接『暖暖』回家。李傳友攝

  中國大熊貓保護研究中心大熊貓專家李德生表示,接下來『暖暖』將在中心都江堰基地接受為期一個月的隔離檢疫。基地已經為『暖暖』安排了經驗豐富的飼養員和獸醫。一個月後『暖暖』檢疫期滿後將正式與公眾見面。

  『暖暖『在『新家』適應環境。李傳友攝

  據悉,作為目前全世界最大的大熊貓國際、國內科研合作平臺,中國大熊貓保護研究中心已先後與12個國家14個動物園建立了長期合作關系,在大熊貓科學研究、公眾教育、人文交流等方面取得了豐碩的成果。『隨著『暖暖』回國,中國大熊貓保護研究中心海歸大熊貓種群已增至12只,形成最大的海歸大熊貓明星種群。(完)

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣