您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
撿駕照貼自己照片 男子涉嫌偽造駕照被刑拘
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-15 13:53:55 
作者:   來源:大眾網   編輯:王傲
中國首座跨海峽公鐵兩用大橋完成樁基施工
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  內江威遠駕駛員陳某某因兩年前駕車釀交通事故,駕照被吊銷,後撿到一本黃某的駕照,把撿到的駕照照片進行『移花接木』處理(替換照片),繼續駕車並於11月14日被高速交警三支隊四大隊查獲。陳某某已涉嫌三項交通違法行為,被處以7000元罰款並被拘留15日。

  11月14日,四川高速交警三支隊四大隊冠英省際執勤點民警郭久強、謝春璐及協警黃傑、葉雲川等,與宜賓市公安局特警支隊聯合勤務檢查。10時33分,一雲南昆明籍豐田越野車從雲南方向駛入四川冠英收費站,聯合執勤民警對該車進行例行檢查。

  通過檢查發現:駕駛員出示的駕駛證信息為:黃某,駕駛資格為B2,照片也能和本人對上;但向特警出示的身份證上卻寫的是陳某某,身份證照片和駕駛證照片為同一個人。

  『同一個人出示的不同證件照片一樣,名字和身份證號碼為什麼不一樣?』執勤民警感覺這蹊蹺中必有秘密,於是帶至執勤崗亭通過公安內網進行核查。通過核查發現:該駕駛員身份證為真,駕駛證信息不實。

  陳某某交代:自己本有駕照(A2),但是2015年底駕車發生交通事故,駕駛證被扣留且現已經被吊銷;這個黃某駕駛證是今年3月份在自貢撿到的,於是陳某某就想到將自己的照片貼到黃某的駕照上,方便平時在一個工地上開開貨車。

  警方介紹,陳某某的行為涉嫌三項交通違法:變造駕駛證、使用變造駕駛證和駕照吊銷後仍駕駛機動車。『針對三項違法行為合計予以7000元罰款,並報請宜賓市公安局審批對其合計予以行政拘留15日。』14日晚,陳某某被送拘留所執行拘留。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景
猜你喜歡
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣