您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
調查:赴美國際留學生數下降 社會不穩定系主因
2017-11-18 16:15:14 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月18日電 據外媒報道,美國一項新發布的數據證實,赴美外國留學生數量下滑。根據國際教育協會對全美近500所高等學府的調查數據,2017年秋季新入學的國際學生數量減少了7%,有45%的高等學府反映新入學的國際學生數量出現下降。

  專家提出,美國社會和政治環境的不確定性是入學人數下降的原因之一。

  該協會的研究負責人班達裡表示,『這是多種因素的結合,』他說,『由於發生了幾起涉及國際學生的事件,人們對旅行禁令的擔懮很大程度上是對人身安全的擔懮。』

  該協會主席古德曼也指出,數據下滑的另一個原因是來自加拿大、英國、澳大利亞的競爭在不斷加強。

  據悉,該數據還包含2016年至2017年的最終數據,顯示國際學生已首次出現3%的下滑,這意味著在美國總統特朗普上臺之前就已經開始下降。

  新入學學生的下降,預示著一些依靠外國學生、規模不大的高等學府有可能出現財政困難。

  艾奧瓦大學今年秋季國際學生入學總數從2015年的4100人降為3564人。該大學國際項目主任托馬斯表示,10大聯盟中的其他高等學府也遭遇了人數下降,沒有一所學校還有不久前的那種快速增長。

  中密蘇裡大學的副教務長戈達德表示,2016年秋,中密蘇裡大學有2638名國際學生,但是今年秋季只有944名。

  據悉,中密蘇裡大學的國際學術主要來自印度。戈達德表示,印度留學生減少的部分原因在於印度的貨幣危機,但也出於對特朗普政府旅行禁令的擔懮。

  印度雖然不在旅行禁令的名單上,但戈達德說,學校的許多印度學生都對禁令感到擔懮。

  

責任編輯:孫嵐
頻道推薦