您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
禽獸!多次強奸幼女潛逃,抓捕時突發意外...
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-20 09:01:38 
作者:   來源:舜網   編輯:王傲
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  2017年11月9日上午,煙臺龍口市公安局開發區派出所民警成功抓獲一名外地網上通緝逃犯。抓捕過程中的突發狀況,著實讓現場抓捕民警捏了把冷汗。

  多次強奸幼女後在煙臺出現!

  11月9日上午,龍口市開發區派出所得到線索,一名臨沂市蘭陵縣網上逃犯楊某某在轄區某養殖場出現。

  犯罪嫌疑人楊某某2016年因涉嫌多次強奸幼女被臨沂警方網上通緝。因楊某某生性狡詐,隱匿身份,居無定所,當地警方屢次對其進行抓捕未果。

  民警喬妝打扮偵查

  四名民警根據線索來到海邊,找到了楊某某藏身的養殖場。為防止打草驚蛇,民警換上了便裝,假裝是商家到養殖區購買扇貝伺機偵查。

  養殖區毗鄰海邊,四處空曠毫無遮攔,扇貝加工車間裡面有上百人在工作,此時如果貿然進入車間查看,勢必會讓犯罪嫌疑人產生警覺,辦案民警不動聲色果斷預先撤離。

  制定抓捕方案

  針對養殖場所處地形地貌研究分析後,決定執行將犯罪嫌疑人分離抓捕方案,以確保抓捕行動萬無一失。兩名民警從側面繞過車間迂回包抄,一名民警抵近犯罪嫌疑人的所駕車輛附近盯守。

  等待十幾分鍾後,楊某某一人從養殖大棚內走出,民警立即衝了上去,在楊某某沒有防備的情況下將其按倒在地。

  驚險!現場突發意外!

  面臨警察的抓捕,楊某某負隅頑抗大聲喊叫,不明真相正手拿割扇貝刀子勞作的工人和其老鄉圍了上來。

  在這千鈞一發緊急時刻,民警大聲亮明身份。在民警的震懾下,周圍的人沒有采取進一步行動,民警快速將楊某某帶離,整個抓捕行動有驚無險順利完成。

  犯罪嫌疑人楊某某2016年因涉嫌多次強奸幼女被臨沂警方網上通緝,目前案件在進一步審理中。

  在此,公安機關正告在逃犯罪嫌疑人,法網恢恢,疏而不漏,早日投案自首,纔是唯一正確出路!

  另外,每個父母也應該警惕!正確引導孩子提高安全防范意識,希望每個孩子都能快樂平安的成長,不讓悲劇重演。

  近年來,未成年女性(指未滿18周歲的女性)遭受性犯罪侵害案件的逐漸增多。網絡上可查的案例更是多得讓人心驚↓↓↓

  看到這一狀況,為人父母怎能不懮慮心焦?家長的『監護空白』、孩子的『性教育缺乏』、外來畸形性文化、相關法律的不完善等等這些都是造成幼童性侵案頻發的原因。為了避免孩子受到類似傷害,警察蜀黍給出如下建議↓↓↓一定要看!!!

  告訴孩子:

  1.凡背心褲衩覆蓋的地方,不許別人碰。

  2.任何人的任何行為,只要讓你感到痛或不舒服,就立刻反抗,即使是老師或其他有權威的人,也要敢於說『不』。

  3.孩子外出,應了解環境,盡量在安全路線行走,避開荒僻和陌生的地方。

  4.晚上女孩外出時,應結伴而行,尤其是年幼女孩外出,家長一定要接送。

  5.女孩外出要注意周圍動靜,不要和陌生人搭腔,如有人盯梢或糾纏,盡快向人多處靠近,必要時要呼叫。

  6.孩子外出,隨時與家長聯系,未得家長許可,不可在別人家夜宿。

  7.應該避免單獨和男子在家裡或是寧靜、封閉的環境中會面,尤其是到男子家中。

  8.不隨便吃喝陌生人給的食品或飲料。

  9.獨自在家注意關門,拒絕陌生人進屋。發覺有陌生人進入應果斷開燈求救。

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111