您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
男子退16張演唱會門票拿不到錢 荔枝票務被約談
http://society.dbw.cn/ | 2017-11-22 10:49:39 
作者:   來源:北京晨報   編輯:王傲
走進『互聯網之光』博覽會 『黑科技』令人耳目一新
金拱門這名難道真土掉渣?M記的情懷你不懂

  退票拿不到錢荔枝票務被約談

  豐臺工商:接到投訴62件已解決45件

  荔枝票務:正積極溝通爭取快速解決

  趙先生8月中旬從荔枝票務購買16張周傑倫演唱會門票,網站稱9月初發貨卻爽約,要求趙先生申請退款。但趙先生申請退款後一直未收到錢,聯系客服也無果。與趙先生有類似遭遇的人不少。記者通過電話、微博留言等方式聯系荔枝票務,但對方均無回應。記者從豐臺工商了解到,荔枝票務責任人已被約談,對方表示正在加速處理退款。

  申請退款卻拿不到錢

  趙先生於8月18日到9月22日期間陸續從荔枝票務APP上下了4個訂單,總共購票16張,分別是周傑倫南昌演唱會和廈門演唱會門票,共支付19680元。

  付款後,趙先生滿心歡喜等票,卻遲遲收不到音訊。9月30日,趙先生通過荔枝票務微博客服詢問寄票情況,對方當時回復『正在陸續發貨』。但10月8日,沒有收到票的趙先生再次詢問時,對方則回復『你自己做什麼的自己清楚吧』,隨後以趙先生是『倒賣門票的』為由要求他申請退款。

  但趙先生告訴記者,自己並非是在『倒票』,而是買票送客戶的。就此,他還與微博客服發生了爭執,但不論如何對方就是不寄票,無奈之下他當天申請了退款。

  沒想到,退款申請提交後,10月份兩場演唱會都開完了,直到昨日趙先生依舊沒收到退款,『說好的15個工作日退款,但這都過去這麼久了還是沒影兒。』

  記者在調查中發現,和趙先生一樣遭遇的人不少。王女士購買了10張周傑倫演唱會門票後也被荔枝票務認定為『黃牛』,無奈之下她在10月9日申請了退票,可直到現在17400元仍不知去向。

  用戶懷疑購票網站『沒票』

  王女士和趙先生的荔枝票務APP後臺中,有過曾經的交款記錄,卻找不出退票的任何痕跡。此外,客服電話打不通、微博私信被拉黑的局面也讓他們擔心這票款『打了水漂』。

  在他們所能聯絡到的有類似遭遇的人中,目前只有一部分人陸續收到了退款。對此,趙先生不解,『不知道為何退款也不一視同仁,我們現在懷疑他們根本沒有票或者只有很少量的票,沒法和購票者交代,所以纔給我們扣上「黃牛」的帽子。退一萬步講,即便我是「黃牛」,不買票了錢得退給我呀,現在這算什麼。』

  近幾日,記者多次通過荔枝票務的400客服電話和微博私信留言聯系對方,但始終無人應答。

  豐臺工商已約談責任人

  近日,趙先生等人將荔枝票務所屬北京聚力時代文化傳媒有限公司投訴到了豐臺工商分局,昨天記者從豐臺工商分局園區工商所了解到,自今年7月份以來,他們就收到有關荔枝票務的投訴62件。了解消費者的情況後約談了該公司的票務負責人,要求其對出現投訴的情況進行認真的分析和應對,目前已協調解決45件,還有17件正在處理中。

  據荔枝票務負責人解釋,之所以對一些用戶做出『限制』,是因這些人買票後轉手加錢倒賣。為保證公司的聲譽和其他消費者利益,他們讓倒賣門票的『黃牛』做退款處理。但因一些賬戶購票數量較多需進一步核對賬款,還有的購票人暫時無法聯系上,因此一部分退款時間拖延。按工商部門要求,荔枝票務目前正積極與客戶溝通,爭取快速和解糾紛投訴。北京晨報熱線新聞

  記者 張靜姝 線索:辰先生

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591
  圖片精選
跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
猜你喜歡
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王
11111