您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
靜野孔文退出執導《柯南》劇場版 立川讓時代來臨
2017-11-29 10:42:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《零之執行人》海報

  東北網11月29日訊 自1997年開始固定在每年4月上映的《名偵探柯南》劇場版,即將迎來他們的第22部電影。近日,《名偵探柯南》最新劇場版宣傳海報正式公布,預定於2018年4月13日上映,定名為《零之執行人》。從片名和公布的海報來看,這一部的主角將是安世透和黑田兵衛這兩個角色。由於目前漫畫的劇情正圍繞著黑田兵衛這個角色是否是黑衣組織成員進展,因此《零之執行人》似乎也將和《名偵探柯南》的主線劇情有著千絲萬縷的聯系。

  除了劇情本身以外,最受粉絲關注的應該就是這部新劇場版的更換導演的消息。據悉,靜野孔文將不再擔任《柯南》劇場版的導演,指導過TV動畫《靈能百分百》的立川讓將接棒。至於音樂就還是我們熟悉的大野克夫負責。

  現年36歲的立川讓,在動畫導演領域看上去還算是個新人。2006年,他加入日本動畫公司MADHOUSE開始參與動畫分鏡與演出方面的工作。第一部導演作品是2012年的《新世界·未來篇》,講述一群少女要學習時空穿梭,前往未來拯救人類的故事。2015年,他執導的《死亡游行》在豆瓣上打出了8.1分的高分。故事以『靈魂裁定處』為舞臺,通過對死去的人的性命進行審判揭露人性以及對生命的思考。

  豆瓣截圖

  從過往的作品來看,立川讓可以算是一個會在動畫中加入一些深刻主題的導演,這與靜野孔文的風格可以說是差異極大。《名偵探柯南》的粉絲會將靜野孔文視為一個完全向商業和市場妥協的動畫導演。

  《絕海的偵探》海報

  2011年,靜野孔文正式成為《名偵探柯南》劇場版導演。從2013年《絕海的偵探》開始,靜野孔文逐漸將這個系列從原本的以推理為主線的故事變成了一部動作大片,推理元素則忽略不計。這種做法顯然更受大眾的歡迎。2013年《絕海的偵探》上映後拿到了36.3億日元票房,打破了2009年《漆黑的追蹤者》創下的系列紀錄。此後每年,《名偵探柯南》劇場版的票房就一路走高,今年的《唐紅的戀歌》甚至達到了68.8億日元。

  但由於電影中推理元素消失殆盡,靜野孔文也成為許多《名偵探柯南》粉絲圍攻的對象。尤其是他與編劇櫻井武晴搭檔的兩部作品,《業火的向日葵》以及《純黑的噩夢》,都被粉絲認為是整個劇場版系列中最糟糕的兩部。粉絲圍攻靜野孔文,譴責他唱衰柯南。

   小編覺得與其說這是靜野孔文犯的錯,倒不如說這是大多數影視作品都需要面臨的問題——如何平衡核心粉絲以及路人的訴求。而《名偵探柯南》劇場版在過去的幾年中毫不猶豫的選擇大眾,將柯南變成了一個動作巨星忽略了粉絲心中的柯南形象。其實柯南的故事已經上演20年了,創新和延續真的都不那麼容易了。隨著靜野孔文時代的落幕,不知道新導演立川讓,與留任的編劇櫻井武晴,會賦予這個系列怎樣的特質。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

責任編輯:王傲
頻道推薦