您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
廣東清遠原市委書記陳家記受賄案開庭 涉案金額超2000萬
2017-11-30 19:09:23 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  廣東清遠原市委書記陳家記受賄案開庭涉案金額超2000萬

  11月29日,佛山市中級法院一審公開開庭審理了清遠市原市委書記、廣東省人大原常委、省人大財經委原主任委員陳家記受賄一案。佛山市檢察院派員出庭支持公訴,被告人陳家記及其辯護人到庭參加訴訟。庭審指控,陳家記利用職務便利,涉嫌非法收受他人財物,共計1972.0677萬、美元3.8萬元、港幣259萬元、南非幣3萬元,數額特別巨大。

  陳家記(資料圖)

  公訴機關指控,2007年至2011年間,被告人陳家記利用其擔任廣東省清遠市委副書記、市長、市委書記等職務便利,為他人在獲取工程、土地審批、職務昇遷等事宜上提供幫助,非法收受他人給予的財物,共計人民幣1972.0677萬元、美元3.8萬元、港幣259萬元、南非幣3萬元,數額特別巨大。提請以受賄罪追究被告人陳家記的刑事責任。

  法庭上,控辯雙方出示了相關證據,各方進行了質證並充分發表了意見,陳家記進行了最後陳述,並當庭表示認罪、悔罪。部分被告人的親屬、媒體記者及各界群眾旁聽了庭審。

  最後法庭宣布休庭,擇期宣判。

  (央視記者歐陽軍)

責任編輯:孫宇
頻道推薦