您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
酒托團伙『看人下菜』 可安排清純妹或豪放女
2017-12-05 19:28:41 來源:中國搜索  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:套路深!清純妹、豪放女…酒托團伙『看人下菜』

  現代快報訊 最近,南京秦淮警方搗毀一特大『酒托』詐騙團伙,抓獲36名嫌疑人。該團伙分工明確,老板、鍵盤手、酒托女、酒吧負責人一應俱全。為了斂財,他們用10元一瓶的紅酒兌水銷售,賣出萬元天價。而為了讓受害人深陷圈套,他們在派出『酒托女』時也是見人下菜碟。如果你是想交友的,就派外形清純靚麗的,如果你是想尋刺激,則會上『豪放女』。

  約會女網友,喝一瓶酒竟要17000元

  今年9月的一天,南京白鷺洲派出所接到外地游客劉先生報警,稱其遭遇詐騙,喝了一瓶酒竟然要17000元。現代快報記者了解到,今年8月,劉先生在網上結識女網友小倩,兩人聊得很投機,很快便在網上以情侶相稱。一個月後,小倩提出讓劉先生到南京看看自己,也好正式確立關系。

  劉先生見對方這麼主動,很是欣喜,當即來到南京,並在小倩定的一個酒吧見到了對方。小倩年輕靚麗,劉先生非常滿意。兩人很快點了幾個小菜和一瓶酒,邊吃邊聊。然而,結賬的時候劉先生傻了眼,幾個小菜500元,那瓶酒居然要17000元。因為是第一次見面,劉先生不想在小倩面前丟臉,於是咬咬牙付了錢。然而,就在劉先生買完單後,小倩卻表示自己身體不舒服先走了。之後,劉先生再次聯系小倩,對方已經將其拉入了黑名單。這時,他纔意識到自己被騙了。

  民警暗訪揪出『酒托』詐騙團伙

  接到報警後,民警通過外圍調查發現,有不少人和劉先生一樣,也在這家酒吧被騙支付了高昂賬單。據此,警方分析,這些案件背後應該是有一個『酒托』詐騙團伙。

  在接下來的兩個月裡,警方出動了大量偵查員展開調查。通過對小倩的調查,民警發現她和不少朋友都是乾『酒托女』這一行,收入不菲,經常出入各種酒吧、咖啡店、飯店。民警對這些店鋪進行暗訪,發現這些店鋪警惕性都很高,對於陌生人突然造訪,保安都會詢問你上門是做什麼的。不過,最終民警在一名『酒托女』身上有所突破,其稱她們都是由黃老板安排『接單』。

  現代快報記者了解到,民警經過進一步調查發現,這位黃老板和這些場所都有關系,經常介紹『酒托女』帶客戶過去。而在黃老板的背後,則是一群鍵盤手,他們專門在網上釣男子來和『酒托女』見面。

  通過這個酒托女,警方還了解到,該團伙的利益分配上是鍵盤手拿得最多,獨得45%的利益,剩下的酒托女拿25%,場所拿20%,黃老板抽頭10%。

  15個抓捕小隊抓了36名涉案人員

  在摸清詐騙團伙組織框架後,民警對該團伙成員的身份一一確認。到11月20日,警方明確了34名嫌疑人身份,並查實5家酒吧、飯店參與其中。不過,民警始終沒有掌握鍵盤手的下落。就在這時,民警得到線索,黃老板准備去大連『考察』。『經過分析,我們判斷他這次去大連應該是和鍵盤手見面。』辦案民警告訴現代快報記者。

  於是,民警一方面緊盯黃老板,一方面准備對在南京的團伙成員進行收網。很快,負責大連方面的偵查員傳回好消息,黃老板確實是與鍵盤手見面,而且這次見面的目的應該是取經,帶人和鍵盤手學學怎麼在網上跟人聊天。

  11月29日,抓捕時機成熟,秦淮警方在大連和南京同時開展抓捕,15個抓捕小隊同時行動。兩小時內,該團伙36名成員相繼落網。警方現場搜出賬單近200本,用於作案的手機20多部,用於刷卡的pos機5部。而兩個神秘的鍵盤手也現出真身,他們都是男的。也就是說,和那些被騙的男性在網上聊天的根本不是女網友,而是男網友。

  成本10元的紅酒兌水賣萬元

  經審查,黃老板交代了作案經過。黃老板稱,他的業務主要依賴鍵盤手,因為好的鍵盤手能給他們帶來更多的『生意』。所以利益分成一大部分給鍵盤手給拿走了,而這些鍵盤手並不是自己的人,黃老板帶人出去『考察』,就是希望能培養自己的鍵盤手,將利益大頭抓到自己手中。

  同時,為了能榨取受害人更多的錢財,黃老板對於成本控制十分嚴格。一瓶成本10元的紅酒,他都要兌水後拿給顧客喝,賣到上萬元。『細心』的黃老板對於不同的顧客還會安排不同的酒托女,單純想要交朋友的,就安排一些長相清純、氣質良好的酒托女;而找刺激的,就安排一些放得開,能主動挑逗客戶的成熟型的酒托女。針對不同的客戶,他將這些酒托女進行了分類。

  每次酒托女出去接客,黃老板都會安排手下帶上POS機,盯著這些酒托女提醒她們多消費。很多時候他們的要價都是酒托女現場定的,能力越好的定的價格越高,而像劉先生這種一次消費了17000多元的客戶就算是不錯的大單子。

  目前,包括黃老板在內的31名嫌疑人因涉嫌詐騙被秦淮警方刑事拘留,還有5人被行政處罰,同時2家酒吧被關停,3家咖啡店被勒令整改,相關工作正在進一步開展之中。

  (文中人物系化名、圖片警方供圖)

責任編輯:焦志明