您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
男子自學開鎖自信爆棚 盜竊物品被抓現行
2017-12-07 15:39:23 來源:檢察日報  作者:莊力文
關注東北網
微博
Qzone

  自學開鎖技術成功後大肆盜竊且屢屢得手,結果聰明反被聰明誤。近日,浙江省岱山縣檢察院以盜竊罪對劉多偉提起公訴。

  劉多偉是一名手藝人,小事業做得風生水起,生活過得較為愜意。在工作之餘,他很喜歡研究學習一些機械構造方面的知識,並樂此不疲。今年3月,他無意中從網絡上接觸到了一種快速開鎖的教學視頻,在好奇心驅使下他下載了該教學視頻,並瘋狂自學起來,數月後劉多偉自學成纔,開鎖技術日漸精進。

  為檢測自己的開鎖技術是否實用,劉多偉自今年6月開始實施了一次開鎖進入商鋪的盜竊行為,成功後劉多偉自信心爆棚,多次盜竊沿街商行、煙酒商鋪。今年9月,劉多偉在一次作案時被民警抓了現行。經物價部門鑒定,劉多偉盜竊物品價值4226元。

責任編輯:王傲

頻道推薦