您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
妻子賭氣醉駕撞傷人 丈夫因愧疚頂包被識破
2017-12-07 18:58:28 來源:正義網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:妻子賭氣醉駕撞人丈夫因愧疚頂包被識破

  正義網衢州12月7日電 朋友聚餐飲酒後叫了代駕將車開回家,到家樓下後與丈夫發生爭執,一氣之下又開車出門,最終追尾了一輛出租車,造成出租車司機和乘客兩人受傷。12月7日,孫某因涉嫌危險駕駛罪被衢州市柯城區人民檢察院依法提起公訴。

  2017年10月29日晚,市民孫小姐駕駛新買的車子趕往市區一飯店與朋友聚餐。期間,孫某喝了三瓶左右啤酒。飯後,一席人又到附近的KTV繼續唱歌喝酒。當晚23時許,孫某准備回家,朋友便叫了代駕將孫某的車開回家。到家樓下後,代駕司機將車停好後便離開了。孫某因喝了酒感覺沒啥力氣,就發微信給其丈夫,要丈夫下樓來接她,而其丈夫張某嫌孫某麻煩,讓其自己上樓,二人因此發生爭執。孫某一氣之下不肯回家,發動車子駛離了小區。張某見妻子遲遲未回家,便發微信問妻子去向,當車輛行駛到市區下張立交橋附近時,孫某接到張某微信正低頭准備看手機時,由於車速過快,孫某的車追尾撞上了前面一輛出租車,造成出租車駕駛員和乘客受傷,兩車嚴重受損。

  事故發生後,孫某因為害怕離開了現場,聞訊趕來的張某心存愧疚,向隨後趕至現場的交警謊稱自己是肇事司機,被民警識破後,又打電話叫來一女性朋友姚某頂包。姚某起先向交警承認是自己駕駛的肇事車輛,後來,其在案發現場看到事故很嚴重,而且有人員受傷,便向民警坦白車子不是其開的。最終,孫某返回事故現場並主動向民警承認了自己的醉酒駕車肇事的事實。

責任編輯:楊雪

頻道推薦