您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
失控的大貨車有多恐怖?監控記錄下駭人一幕
2017-12-07 18:58:28 來源:現代快報  作者:毛曉華
關注東北網
微博
Qzone

  現代快報訊 12月6日下午3點多鍾,一輛大貨車行駛至泰州姜堰區姜溱公路與沈馬路十字路口時,突然失控徑直撞向兩輛正在等候紅燈的車輛,其中一輛三輪貨車直接被撞翻。現代快報記者獲悉,雖然車輛損毀嚴重,幸而三輪貨車駕駛員沒有生命危險,而現場監控更是記錄下這恐怖一幕。

  『嚇死了,就聽到砰的一聲巨響,停在那等紅燈的三輪貨車直接被撞飛了。』據現場目擊者陳先生說,當時他騎著電動車在路邊行駛,看到大貨車衝過來嚇得扔下車就跑了。『幸虧當時路口就兩輛車,要是有行人就出大事了。』

  事發後,周圍群眾趕緊報警。當地消防和交警很快趕到現場,肇事的紅色半掛牽引車保險杠扭曲,被撞的三輪貨車駕駛室嚴重變形,側翻在路面上,駕駛員卡在側翻的駕駛室內不能挪動,交警和消防官兵全力救助幫駕駛員脫困。經檢查,三輪貨車駕駛員身體不同程度擦傷,沒有生命危險。

  而另一輛被撞的面包車尾部被撞凹了一大塊,駕駛員受到驚嚇但身體無大礙。

  現代快報記者從警方提供的監控畫面看到,15點12分48秒,肇事的紅色大貨車打著右轉向燈,由南向北右拐進入沈馬公路,可是原本右拐的大家伙,卻直接對著路口東側兩輛等候紅燈的面包車和三輪貨車撞來,一下子就將三輪貨車掀翻。

  肇事貨車司機蔡先生說,事發時來到十字路口,他降低車速向右拐彎,可就在此時方向盤突然變得很重,根本不受控制,他使出最大的力氣把方向盤往右邊轉,但已經沒有效果,眼睜睜地看到車子撞了上去,當時腦子都一片空白。

  對於肇事貨車司機所說的方向盤失靈故障,交警表示,事後會把車送檢,調查具體的事故原因。

  姜堰交警大隊溱潼中隊副中隊長許鵬提醒,駕駛員平時一定要做好車輛的維護和保養,行車前要認真檢查方向機構等關鍵部位。行駛中如發現方向失控,駕駛員首先要緊握方向盤,及時向其他車輛和行人發信號示警,如打開危險警告指示燈、開前照燈、鳴喇叭打手勢等等。然後慢踩剎車,減速掛抵擋,打開雙閃燈,拉手剎,停車報警。(通訊員供圖)

責任編輯:楊雪

頻道推薦