您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
癮君子家中自制冰毒 被民警破門時跳樓逃竄
2017-12-07 18:58:28 來源:南寧新聞網  作者:陸增安
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:南寧一男子閉門自制毒品被民警破門時慌跳樓逃竄

  南寧新聞網—南寧晚報訊 12月5日,江南公安分局禁毒大隊禁毒民警奔赴橫縣,突襲位於該縣陶圩鎮平林村某民宅,搗毀一作坊式制毒窩點,當場抓獲嫌疑人一名,繳獲毒品可疑物10千克及制毒工具、原料一批。目前,犯罪嫌疑人沈某已被依法刑事拘留,案件正進一步偵辦中。

  一個月前,江南公安分局禁毒大隊民警從抓獲的吸毒人員口中得到線索,稱在橫縣陶圩鎮一帶,有一名吸毒人員在自家學習制作毒品,且非法持有毒品可疑物數量較大。經近一個多月偵查,警方初?掌握了該涉毒男子大概的居住位置及活動規律。12月5日上午,多名禁毒民警再次奔襲橫縣陶圩。當日下午3時許,當民警模排走訪到陶圩鎮平林村委16隊時,最終鎖定涉毒男子的居住位置。3時50分,當民警破門而入時,男子聞到風聲,隨即拿起一個裝著疑似毒品的塑料袋,從屋後二樓跳下拼命地往荒地裡逃竄。

  民警迅速往涉毒男子逃竄的方向分頭追趕。約10分鍾後,民警將涉毒男子控制住,並當場從其身上繳獲毒品可疑物。當民警用手銬銬住該涉毒男子,現場指認塑料袋裡裝著的可疑物品時,該男子趁民警不備之時,使出全力掙脫,再次拼命地往荒地裡逃竄。民警早有防備,再次圍堵包抄將該男子再次擒住。隨後,民警將男子押回其家中搜查,眼前的場景令民警驚訝不已。只見民房內,高壓器、烘乾機等,以及粉狀可疑物擺滿一地。

  經查,該男子姓沈,陶圩鎮平林村16隊村民,今年37歲,無業。據他供認,大概兩年前,苦於經濟日益拮據加上毒癮日增,便想到了自制毒品,制成之後既能『自給自足』又能做點『買賣』。於是,他便搜尋制作冰毒的方式方法及流程。沈某從市面上采購部分制作冰毒的工具、原料,經過多次試驗,斷斷續續制作出少量冰毒。除了供自己吸食外,也有部分銷往橫縣本地及賓陽縣一帶。被抓時,沈某對此還執迷不悟:『我都不怎麼出門,你們怎麼找到我的?』

  目前,犯罪嫌疑人沈某已被江南警方依法予以刑事拘留,民警正在對疑似毒品來源及原料進行核實調查。而此案件的原料來源及銷贓等細節,也在進一步深挖當中。

責任編輯:楊雪

頻道推薦