您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
普通員工年終獎100萬!這個炫耀帖居然是真的
2017-12-21 09:13:00 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一到年底

  相信大家跟小編一樣

  最關心的就是

  年終獎

  日前一份某手機公司的獎金方案在網上瘋傳

  網傳該公司要提前發年終獎

  普通員工分分鍾有可能拿1000000獎金

  給你2秒鍾的時間,數數這是幾個0

  沒錯,100萬!

  網友一下就炸了

  這是真的嗎?

  經記者核實

  此!事!千!真!萬!確!

  事情是這樣的

  ▼

  12月18日,在華為論壇心聲社區中,有榮耀員工發帖爆料:因公司2017年業績突飛猛進而提前發布獎金的相關消息,還順帶給自己求女友,妥妥的一個潛力小哥。

  一份華為榮耀獎金方案文件開始流傳

  ……

  12月18日,這份流傳的華為創始人任正非近日簽發的公司文件《榮耀品牌手機單臺提成獎金方案》顯示,為了激發員工斗志,提昇榮耀品牌手機的銷售規模。

  只要在內、外合規的邊界內達到目標,搶的糧食越多,分的獎金越多,13級就可以拿23級的獎金。

  23級的獎金是什麼概念?

  這是總裁級別的獎金

  據了解,華為內部有一套嚴格的薪酬體系,並設定了13級到23級(公開可查到的是22級,超過22級即為總裁級,類似華為消費者業務CEO餘承東這個級別),每一級設A、B、C三個層次。如應屆本科碩士入職通常是13級,博士是14級,社招需要看工作年限及所需崗位的重要性,普遍在15級至19級,18級起便屬於管理層。

  還沒有看懂?

  給你劃個重點

  從這份流出的獎金方案來看,榮耀品牌手機將按銷售臺數提成,不同檔位、不同型號的手機單臺提成相同。

  具體的,就是榮耀品牌手機員工的獎金值=單臺提成*銷售臺數*加速激勵系數*貢獻利潤額完成率。

  也就是說,不管你是哪個級別,都可以拿到巨額的獎金。員工只要在完成公司給定的利潤額後,服務用戶越多,得到的獎金越多,而且上不封頂。

  榮耀回應網傳文件為真

  普通員工完全有可能拿百萬年終獎

  12月20日下午,記者向榮耀方面確認,網傳《榮耀品牌手機單臺提成獎金方案》為真。

  此外,記者詢問榮耀內部人士具體發了多少獎金,其回復稱『下個月發工資的時候纔體現四季度的獎金』。

  榮耀方面向記者透露,按照單臺提成的算法,13級員工(普通員工)在某些國家或者區域是完全有可能實現百萬級年終獎的。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝
頻道推薦