您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
男子32秒吃完直徑12厘米牛肉土豆派 問鼎吃派大賽
2017-12-22 09:09:15 來源:環球時報-環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《每日郵報》12月21日報道,一年一度的世界吃派大賽今年11月中旬在英國大曼徹斯特郡威根鎮的哈裡酒吧舉行。馬丁·艾普爾頓·克萊爾(Martin Appleton-Clare)以32秒的成績吃完標准的牛肉土豆派,獲得冠軍。令人震驚的是,這是他連續第三年獲得冠軍。

  這種牛肉土豆派直徑12厘米,厚3.5厘米,裡面的餡都是牛肉和土豆。在2012年比賽中,馬丁以23.53秒的好成績打破世界紀錄,至今無人超越。大賽的冠軍可以享有免費午餐和『布拉德利·皮金斯』獎杯。

  這個比賽已經持續了20多年,在2006年之前,比賽的賽制是在規定時間吃派數量最多者獲勝。為了響應政府的健康飲食指南,現在的賽制改為吃一個派所用時間最短者獲勝。

  女子組的冠軍則是維姬?林德利(Vicky Lindley),她的成績是1分鍾30秒,打破了女子紀錄。

責任編輯:遲灝
頻道推薦