您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
澳大利亞發現滅絕逾一個世紀動物 系袋獾家族成員
2017-12-22 09:51:00 來源:環球時報-環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《每日郵報》12月19日報道,澳大利亞新南威爾士大學的研究人員在斯圖爾特國家公園發現袋獾家族的另一類成員——一只鬃尾Mulgara,它和豚鼠一樣大小,是微型的肉食有袋動物。

  研究人員表示,在進行野生動物考察期間,處處充滿驚喜。在發現這種動物前,他們一直以為其滅絕了一個多世紀。然而,這次所發現的鬃尾Mulgara擁有金色毛發,尾巴又粗又黑,重約150克,曾經分布在澳大利亞內陸的沙漠環境中,但被兔子、貓和狐狸『趕出了』家園。

  據悉,他們計劃恢復或引進Mulgara以及其他幾種澳大利亞本土哺乳動物,並樂觀地認為這些動物一定會重新回到棲息地。

責任編輯:遲灝
頻道推薦