您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
德國多特蒙德足球隊大巴遇襲案開庭 嫌犯或判無期
2017-12-22 16:31:24 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月22日電 據外媒報道,21日,德國多特蒙德足球俱樂部大巴遭炸彈襲擊案庭審開幕,28歲的電氣工程師謝爾蓋·W受審,他被指控在該球隊大巴旁引爆3枚自制炸彈,希望從其股價下跌中獲利。

  如果被判有罪,該嫌犯將面臨無期徒刑。

  檢察官稱,這名職業為電工的男子自制了多枚炸彈,每枚都由1公斤重的過氧化氫物燃料組成,其中都含有65根金屬釘。炸彈爆炸時,車內除司機外,還有18名多特蒙德俱樂部的球員以及教練團隊和其他工作人員。

  爆炸導致一名多特蒙德球員下臂受傷,另一名路過此地的警察也受傷。此外,還有人遭受了輕微的劃傷。

  報道稱,該男子在作案之前,買了數以千計的股票看跌期權(Put Options),如果多特蒙德隊的股票市值下跌,他將從中獲利。多特蒙德俱樂部是德國唯一一家上市的足球俱樂部。

  這一案件被稱為在德國司法史上『史無前例』。

  該男子於今年4月21日在羅騰堡被特種部隊GSG9抓獲。除多重企圖謀殺罪之外,被告還要為制作和引爆炸彈以及兩人受傷負責。

責任編輯:遲灝
頻道推薦