您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
1歲孩子長出腦部動脈瘤 竟因床上發生的這個意外
2017-12-23 10:36:04 來源:中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1歲多的孩子從床上摔下來,

  之後一直哭鬧,還有嘔吐,

  到醫院一檢查,發現竟是腦出血??

  這一跤竟摔出了動脈瘤!

  醫生表示,小朋友好動摔跤是很常見的事情,摔出動脈瘤則比較罕見。但是家長也不能放松警惕,動脈瘤不出血是沒有什麼癥狀的,一旦動脈瘤破裂,孩子就會出現劇烈頭痛、哭鬧、嘔吐等癥狀,嚴重者還會出現繼發性的神志障礙。

  罕見: 1歲孩子長出腦部動脈瘤

  上月底,年僅1歲的小齊在家裡大床上玩耍時一不小心摔下了床,腦袋著地。媽媽立即抱起孩子檢查,發現孩子沒有什麼異常,就沒有放在心上。結果4天後,小齊開始哭鬧不止、頻頻嘔吐,最後神志迷糊,家人這纔意識到事態嚴重,帶他到當地醫院拍片檢查。

  醫生發現孩子腦部儼然出現了動脈瘤。病人年紀小,手術風險太大,12月2日,小齊被轉移到另一家醫院。『纔1歲就長動脈瘤,這種案例太罕見了。』神經外科主治醫師文軍說,動脈瘤一般多發於成年人,1歲的孩子怎麼也會患上這麼凶險的疾病呢?經過篩查,小齊的動脈瘤既不是感染性動脈瘤,也不是梅毒性動脈瘤,醫生仔細詢問病史,纔得知孩子在發病4天前,意外從床上摔了下來。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦