您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
泰大象踩踏事件:行凶大象『被退休』 發怒原因存疑
2017-12-24 09:19:08 來源:北京青年報  作者:孔令?
關注東北網
微博
Qzone

  泰國大象踩踏事件目擊者稱無人拉象尾

  涉事景點已暫停大象騎行項目行凶大象『被退休』

  12月21日,泰國春武裡府發生的一起大象傷人事件中,35歲的重慶旅游團導游何永傑在保護游客時,不幸被大象踩踏致死。關於大象突然發狂傷人的原因,此前有消息稱系被游客拉扯尾巴激怒,並由此引發眾多網友對國內游客出境游時不文明行為的種種質疑。22日,事發旅行團多名團員在接受媒體采訪時表示:事發時並沒有人拉扯過大象尾巴。

  『2017年最後一個團』

  大象表演一直是泰國旅游的經典項目,大部分國內旅行團在安排行程時都會給游客安排大象表演。21日,重慶旅游團領隊何永傑像往常一樣帶著游客去芭提雅金三角風情園游玩,不料園內大象營的一只大象突然發怒傷人。為了保護游客,何永傑不幸被大象踩踏致死。

  事發前一天凌晨4點40分,他在重慶江北國際機場發布朋友圈稱:『這是我的2017收官團。』收官團出發前就遭遇波折,由於大霧導致航班延誤,凌晨4點多,何永傑仍在安排游客入住酒店,准備第二天再起飛趕往泰國。朋友圈中,他自嘲說:『一個美妙的開始。』一天後,他因為救助客人不幸遇難,有朋友評論說:『你是傻瓜。』

  朋友介紹說,1982年出生的何永傑是家中獨子,結婚3年,還沒有孩子。出事前,妻子已經辭了職在家備孕,『他們一直想要個孩子。』

  大象發怒原因存疑

  據此前泰國媒體報道,當地時間21日下午5點左右,一個來自中國的旅行團在春武裡府芭提雅金三角風情園游玩時,有游客拉扯了一只17歲公象的尾巴。導致正被兩名游客騎著的大象發怒並開始追趕游客,旅行團的領隊在施救過程中,被大象用鼻子卷起,後又重摔在地遭到踩踏,最終當場死亡,此外還有兩名中國游客受輕傷。

  但泰國警方22日回應稱,尚未有足夠證據證實大象是因為被拉扯尾巴而發怒的,具體事故原因仍在調查中。

  22日晚間,事發旅行團多名游客接受媒體采訪。有游客介紹說,事發前,旅行團一行人已經從金三角風情園出來,大象從不遠處走過來時,頭部曾出現晃動,經過一片草地後突然發怒,開始撞擊路旁游人。據他介紹,當時大象背上還坐了兩名游客,但並不是何永傑所帶團的客人。『整個過程中,我沒有看見有人去扯大象的尾巴。』

  傷人大象『被退休』

  目擊者稱,何永傑是為了救同團一位老人纔沒能躲過大象的襲擊。等到大家發現時,『他躺在草地邊的小水溝裡,腦袋上全是血。』

  事故發生後,金三角風情園大象營的經理在接受當地媒體采訪時表示,從22日開始,園區將暫停大象騎行項目,涉事17歲公象也將從此『退休』,不再向游客提供騎行服務。此外,營區將設立護欄,把游客和大象通道隔開,預計耗時一個星期。

  大象營經理介紹,該園區此前從未發生過此類事件,並聲稱,如果游客不打擾大象,大象不會主動攻擊任何人。

責任編輯:焦志明
頻道推薦