您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
超萌!南非誕生雙臉小貓奇跡存活13年 任何一個嘴都可以進食
2017-12-25 17:52:49 來源:貴州網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  最近南非誕生雙臉小貓的消息引起了大家的關注,活下來的每一天都是奇跡!南非日前有只小貓Bettie Bee剛出生就有2個鼻子、2個嘴巴、3個眼睛,這種『雙臉貓』在過去的案例中存活率極低,隨時都有可能過世,但女飼主從未有過放棄的念頭,每天都用針管喂奶,用盡全力幫助它活下去,事後也貼出貓咪的成長紀錄,短短幾天狂吸萬名網友幫忙集氣。一起來看看關於南非誕生雙臉小貓的相關情況吧!Bettie Bee在12日出生於南非東開普,一生下來就有2張臉,讓原本的飼主非常震驚,帶到醫院檢查確定它是罕見的基因突變,過去的案例中很少能順利活下來,醫生也建議安樂死讓它早點解脫,但有名女醫護員卻認為要給這孩子活下去的機會,決定親自帶回家照顧,每天定時用滴管喂奶,並創立粉專分享Bettie Bee的成長經歷。

  罕見雙臉小貓許多網友看到Bettie Bee拼命活下去的模樣紛紛幫忙加油打氣,『加油!要活下去』、『它是我看過最堅強的奶貓』、『堅持住!你可以的』,就連媽媽也常稱贊,『Bee真的很棒』,看著小貓的體重漸漸增加,變得越來越好動,讓她感到欣慰又驕傲。以往雙面貓能順利活下去的案例非常稀少,往往活不超過4天就過世,所以被認為存活率極低,不過也有例外,美國有只雙面貓『法蘭克與路易』就活了13年,還曾獲得吉尼斯世界紀錄認可為最長壽的雙面貓,原本它也在安樂死的名單,後來被飼主救回家照顧,身體非常健康,彼此陪伴長達13年。

  原標題:南非誕生雙臉小貓一生下來就兩張臉存活率極低隨時都有可能過世

責任編輯:焦志明
頻道推薦