您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
活久見!奇葩男克隆鄰居車牌被撞見 結果悲劇了
2017-12-25 17:52:48 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  市民陳先生反映,幾天前,北京常營萬象新天地小區內物業檢查時發現了兩輛車有一樣的牌照,於是很快找到了兩輛車的車主並報警。警方趕到現場發現,有一輛車的車主使用了套牌。套牌車主承認,自己是為了不交停車費套了其他業主的牌子。昨天,記者從警方了解到,涉案車輛已被暫扣,套牌車主侯某被處以行政拘留15日,罰款5000元,駕駛證扣12分的處罰。

  一區二區現同號牌車

  陳先生告訴記者,他住在常營萬象新天地小區內,幾天前,小區內出現了一件怪事兒。『前兩天物業進行車位檢查,發現在小區的一區和二區中,竟然停著掛有同一副牌照的兩輛車。而且這兩輛車的外形差不多,都是白色的SUV。』陳先生說,這兩輛車屬於兩名住戶,他們互相也不認識,後來民警來了將其中一名車主帶走了,這纔知道是有人套了牌。

  昨天下午,記者來到該小區。小區物業工作人員告訴記者,這兩輛車的車主分別住在一區和二區,這兩個區平時被一條小馬路劃分開,互相不會碰見。『但是兩個區的物業是同一個,我們也是在一個系統內錄入車牌號。不管是一區還是二區,都能識別車牌號自動抬杠放行。』工作人員稱,在發現情況後就通過電話聯系了兩名車主,並立刻報了警。

  套牌原為節省停車費

  物業工作人員告訴記者,當天民警趕到現場,並讓車主將兩輛車子開到一起。兩輛車雖然型號不同,但是車子的前後車牌一模一樣。車主丁先生告訴記者,他住在小區一區,每年都按時繳納1600元的停車費。他自己從不知道,自己的車牌竟然被鄰居所盜用。而民警也從套牌車的後備箱內發現了車主的真正車牌,所用的是一個河北牌照。丁先生說,萬萬沒有想到自己被套了牌,感到十分後怕,『這要是他開著套牌車違法出車禍,我都跟著倒霉啊。』

  昨天,記者從警方了解到,套牌車車主侯某承認,自己發現了小區停車的漏洞。他為了逃避繳納停車費,從網上購買了假車牌,每天進出小區時更換上。此外,他稱,之所以選擇丁先生的車,是因為車子外貌相同,而且丁先生住在一區,他住在二區,平時根本沒有交集,覺得比較安全。目前,涉案車輛已被暫扣,套牌車主侯某被行政拘留15日,罰款5000元,駕駛證扣12分。

責任編輯:焦志明
頻道推薦