您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
2017年最火流行語出爐 這一年我們都經歷了什麼
2017-12-26 10:12:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月20日訊 轉眼,2017即將過去,這一年,很多流行語佔領了我們的日常生活,刷屏了我們的朋友圈。少了它們,簡直不好意思自稱互聯網時代的弄潮兒!

  你落後了嗎?網絡流行語的更新迭代非常迅速,不知道下面這些的你真的OUT了!不過沒關系,讓小編來帶你回顧2017上半年的網絡流行語,小仙女兒們看過來!

  最萌:『小拳拳捶你胸口』

  2017年上半年,一位女性網友在微博曬出自己和老公撒嬌被懟的截圖,其中撒嬌的內容有一句就是『哼,人家拿小拳拳捶你胸口!!!』

  這位網友將聊天記錄發上微博,顯然只為吐槽自己的『假』老公,但一句『小拳拳捶胸口』卻不經意爆紅。

  不過,經有纔華的網友們改造後,這句流行語就顯得讓人怕怕的了↓↓

  這位同學,是小拳拳不是小錘錘啊!

  莫名,我感到一陣恐慌……

  最堅定:『達康書記的GDP,我們來守護!』

  2017年最火的劇中人,當屬《人民的名義》中的『達康書記』,而由於人氣太高,他的GDP有很多網友堅定地想幫忙守護。《人民的名義》中有這樣一個情節,作為市委書記的李達康,要處理價值280億的京州光明峰項目,而項目的順利進行繞不過山水集團和大風服飾廠的股權糾紛。

  追劇的各路網友們,為了幫『達康書記』解決糾紛,紛紛急破了頭,焦灼之情全透露在一句句彈幕中,其中『達康書記的GDP,我來守護!』成為『出鏡率』最高的彈幕之一。

  達康書記別低頭,GDP會掉;達康書記別流淚,祁同偉會笑……

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:王傲
頻道推薦