您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
你見過綠色的路虎嗎? 車主私自改色仍未逃過處罰
2017-12-31 16:25:00 來源:華龍網  作者:鄭三波
關注東北網
微博
Qzone

  私自更改顏色的路虎車江北警方供圖

  重慶商報訊 為了不容易被交巡警發現以前有過違章,趙某悄悄把黑色的路虎車身顏色換成綠色,沒想到綠色更加引人注意。昨天下午,當他開著綠色路虎行駛到觀音橋陽光城時,當場被民警攔下,車輛被暫扣還罰款2200元。

  『執勤這樣久,路虎車看了很多,第一次發現有綠色車身的路虎。』江北區交巡警支隊觀音橋大隊執勤民警說,當時看到一輛綠色路虎越野車從觀音橋環道駛來,發覺車身顏色怪怪的,便示意其靠邊停車接受檢查。

  檢查發現,趙某駕駛的路虎車行駛證登記為黑色,系私自更改顏色,而且一直沒到車管所辦理變更登記手續。核查過程中,還發現趙某的駕駛證在幾年前因醉酒駕駛已被吊銷,處於注銷可恢復的狀態。

  『換顏色一是為了好看,二是我以為這樣起到保護色的作用,不容易被民警發現以前有過違章。』趙某稱,昨天是第一次開著改了顏色的車出來,沒想到綠色車身少更醒目,更容易引起關注。

  根據相關規定,趙某因改變車身顏色,沒有按規定時限辦理變更登記,以及在機動車駕駛證被吊銷期間駕駛機動車,合計面臨罰款2200元的處罰。目前,趙某的車輛已被暫扣。

責任編輯:遲灝
頻道推薦