您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
男子被辭退後回老東家偷手機:念舊情只偷新員工的
2018-01-04 10:06:29 來源:楚天都市報   作者:向清順
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:男子被辭退後回老東家偷手機顧念舊情竟只偷新員工的

  楚天都市報訊 被辭退後懷恨老東家,凌晨返回曾打工的工地偷手機,因顧念舊日工友感情,專挑剛來上班的新人偷。目前,嫌疑男子陳某被蔡甸警方刑拘。

  去年12月30日早上8時許,蔡甸某工地的小晉來到派出所報案稱其放在宿捨的一部藍色手機被盜。接報後,新農派出所民警立即帶領輔警趕往案發現場,由於案發時間為凌晨,在調取視頻監控後只能初步確定為一名男子作案。民警偵查發現,此手機為最新款手機,並且具有定位識別功能,民警迅速確定了該手機顯示的位置在新洲某村的一個魚塘附近。

  當日12時許,民警通過在附近摸排走訪,很快將被盜手機持有者找到,但是持有者卻是一名7歲的男孩,當民警向其詢問時,他稱手機是小姨的。民警找到小男孩所說的這名女子時,這名女子卻說手機是自己在蔡甸某市場買的。

  隨後,另一路偵查民警走訪得來的消息卻是,該名女子近幾日未離開新洲,並且常年患病身體不好。考慮到該名女子並不具備作案的條件,而接下來走訪得到的線索是,其丈夫曾在蔡甸打工並且剛離職不久,很有可能就是該案件的嫌疑人。民警隨即對該名女子法律勸導,她終於答應勸說自己的丈夫前來自首,原來其丈夫就是此案的嫌疑人。

  經審查,該名男子姓陳,33歲,曾在案發的工地打過工,後來因為自己的妻子常年身體不好需要照顧便經常請假回家,工地考慮到工期吃緊因此將其辭退另招了新人,陳某便懷恨在心,再加上沒經濟來源為其妻子買藥看病,便在30日凌晨4時溜回自己原來的宿捨,偷了一部手機。當民警問到,為什麼宿捨有苹果等其他高檔手機,但是卻不偷呢?陳某交代,其他人都是自己曾經相處的工友,便沒打算偷,而受害人小晉正是剛來上班不久素不相識的新人。

責任編輯:楊雪
頻道推薦