您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
男子將2000元存入銀行 19年後這筆錢竟不翼而飛
2018-01-04 10:11:33 來源:華商報-華商網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2000元存銀行19年沒了?

  有張19年前的中國銀行存折,牛先生想取出裡面的2000多元錢,但銀行方面先是稱無法查到該存折的存儲信息,後又說錢已被取完……

  儲戶

  存了19年說沒就沒了?

  2017年9月底,牛先生搬家時,無意間翻出了一張1999年3月的中國銀行存折,裡面顯示還存著2000多元錢。『記得當年我的工資是1000多,這2000多是我兩個月的工資。』牛先生說,辦這張存折時的情形他已不記得,但如果折子裡還有錢就得取出來。

  牛先生到附近的中國銀行網點支取,但查詢結果是,查不到該存折的信息,工作人員稱牛先生需要到較大的網點去查詢。此後,牛先生跑了多家中國銀行網點,但均是同樣結果,銀行網點工作人員又稱需要去開戶行中國銀行陝西分行西安南郊支行查。

  『我2017年10月初去查了,也是說沒有信息,說要進一步查詢。』牛先生說,他給了銀行一個月時間,到了2017年11月初又去了該網點,這次工作人員的說法是還沒查到,需要到上級行去查。2017年12月初,牛先生再次來到該銀行網點,工作人員稱信息查到了,信息顯示牛先生在其他網點已經分幾次把錢取光了。牛先生認為,就是自己取了也行,但對方需要給出查詢證據,銀行工作人員沒有拿出證據,牛先生與對方再次約定一個月,『只要他們拿出證據,就算了。』

  然而事情似乎並沒有那麼簡單。

  銀行

  三個月查了17次仍無眉目

  昨日上午,在華商報記者陪同下,牛先生再次來到銀行。先找到大堂經理,但經理似乎對此事並不了解,征詢相關工作人員意見後,將牛先生和記者帶到了該網點菅主任的辦公室。

  菅主任表示,由於這張存折時間太久,期間多經波折,一些原始的單據尚未查清,『為此,我們已派人查了17次賬,但還沒有結果。』菅主任說,由於過去賬目的電子化程度較低,要徹底查清,半年時間都未必能夠辦到。但菅主任表示,根據他們查詢的情況,不能排除牛先生曾掛失補辦存折並已支取的可能,『但還沒有查到證據,目前只是推測。』

  菅主任提出一個處理意見,秉著為客戶負責,以及對牛先生多次跑來銀行處理此事的歉意,銀行方願意先連本帶息支付給牛先生,但需要牛先生留下存折原件,並與銀行方簽署協議,僅僅是先行支取,待銀行方查清後,如果牛先生確已支取過,需返還該筆現金。

  這種處理沒有得到牛先生的認可,他表示,以他目前的經濟情況,2000多元錢對他並不太重要,但他不滿的是銀行方面幾個月來的處事態度,『錢可以不要,但我需要銀行查清楚有關我這張存折的情況,說白了我就是想用這2000多元錢,檢測一下銀行是怎麼做事的。』

  牛先生希望對方盡快查詢清楚給他一個交代。

責任編輯:楊雪
相關新聞
頻道推薦