您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
最勵志小偷!小偷作案筆記寫滿"攻略" 還有自我評價
2018-01-04 11:00:40 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日前,成都警方抓獲一名小偷,在其身上發現一本小筆記。筆記本工整地寫滿了各種『作案攻略』,包括道路規劃、派出所地址標注、作案原則、作案自我評價等等。有一頁寫下一些作案原則,『切記,只拿現金、金器、酒與煙。』『煙酒注意識別真假,另找一張身份證。』等等。還有一頁則寫道:『作案成功後,視案值大小,采取不同做法。如果案值大,謹記,走為上策。快速逃離,隱蔽逃離,遠處逃離』。『摒棄自己對自己既要馬兒跑,又要馬兒不吃草的戰略指導要求,也要改正自己三天打魚,兩天打網式的懶散作風,不好逸惡勞。』警方公開筆記內容以後,網友紛紛調侃稱『選錯了路,可惜了個人纔』、『史上最勵志小偷』等等。

責任編輯:楊雪
相關新聞
頻道推薦