您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
小偷偷走18只鸚鵡 後因被吵得受不了帶鳥自首
2018-01-04 11:00:41 來源:新文化報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:被吵得受不了他帶鳥自首

  中國臺灣桃園一34歲的張姓男子非常喜歡鳥類,他4月底從網上得知,一嚴姓女子有一對市價高達約8.6萬元人民幣的美國卡塔利那金剛鸚鵡待售,於是聯系了對方,謊稱要買鸚鵡。

  張某到達嚴某的鳥園,仔細地觀察了地形,在約定好交貨的前一晚,他偷偷潛入嚴某的園子,偷走了包括這對金剛鸚鵡在內的18只鸚鵡,價值20萬至30萬元人民幣。張某原先打算把這些鸚鵡轉手賣了,沒想到一個多月過去了,還找不到買家。18只鸚鵡在家裡,天天從早吵到晚,『聲音穿透力強,超過一百分貝,比飛機起降還要吵。』張某說。

  張某被吵得受不了,還擔心吵到鄰居被揭發,但又捨不得把這些鸚鵡都扔了,於是在24日開著小貨車,載著一車子鸚鵡投案自首:『我偷鳥,我來投案。』18只鸚鵡最後被返還給失主嚴某,張某因盜竊罪被移送法辦。

責任編輯:楊雪
頻道推薦