您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
陳喬恩發文道歉酒駕事件 盤點各國對酒駕奇葩的懲罰
2018-01-04 14:46:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月4日訊 如果說酒是穿腸的毒藥,那醉駕便是交通事故的洪荒猛獸,喝酒不開車,開車不喝酒是人人都知道的常識,但是人都有僥幸的心理。剛剛進入2018年的娛樂圈事情是一浪接一浪讓人反應不過來,明星因酒駕被罰也早有先例,而想不到今天的猛料,是陳喬恩也被查出了酒駕!記得之前陳喬恩參加謝娜主持的節目時就爆料自己喜歡喝酒,如今居然因為酒駕被捕了!那麼除了罰款陳喬恩還會面臨什麼處罰呢?

  據臺媒報道,陳喬恩被曝在臺北酒後開車被捕,今天(1月4日)早上9點戴著口罩遭大安分局依照公共危險罪移送中國臺北地檢署。目前正在等候檢察官開庭審訊。

  根據《道路交通管理處罰條例》,駕駛只要吐氣酒測值超過每公昇0.15毫克或血液酒精濃度達0.03%就屬酒駕,違規可處1萬5至9萬元罰款(人民幣約3300-20000元),事後得參加道路安全講習課程。

  4日中午,陳喬恩通過個人微博回應表示:我對於此次錯誤行為極有可能導致的安全隱患誠摯道歉。我昨天晚上在家中泡澡喝了酒,之後駕車去家附近買宵夜吃。在半路遇到警察叫停之後,停車檢查。

  陳喬恩還表示說:『我一定吸取這次事件的教訓,日後絕對不會再違反交通規則。這是對自己的不負責,更是對他人的不負責,對於我做的不好示范,感到非常抱歉!也讓大家擔心了,對不起。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

相關新聞
頻道推薦