您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
熊孩子砸別人車還刻上老爸手機號:想父親回家
2018-01-07 21:19:17 來源:中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  要說『坑爹的熊孩子』,天臺的范小強(化名),絕對算一個。因為父親元旦沒回家,惱怒的他,將路邊一輛轎車給砸了,還在車門上刻了老爸的電話號碼。

  昨天,處理好賠償事宜的老范告訴民警,自己將手頭的事了結一下,春節後不再出遠門了。

  幾天前,遠在貴州做生意的天臺人老范,突然接到老家警方打來的電話,稱其跟一樁故意損毀汽車案有關,讓其協助調查。老范當下就納悶了,自己一直在貴州忙著,哪有作案時間啊。

  在得知自己的手機號碼被刻在汽車上時,老范知道這事跟自己是脫不了關系了。想想自己與人近日無仇、往日無冤的,會是誰這般嫁禍自己?老范思前想後,長嘆一聲告訴警察,『找我兒子范小強,百分百是他乾的』。

  知子莫若父,警察找到范小強,他很大方地承認:『沒錯,是我乾的!』

  范小強今年17歲,父母早年離異,他被判給父親。為了讓自己和兒子能生活得好點,老范常年在外面做生意,將范小強寄宿在姑媽家。

  前段時間,范小強一直心情不好,眼看著元旦即將來臨,別人家都是歡聚一堂、其樂融融的,而自己呢,形單影只,孤獨寂寞。他給老范打電話,希望他能回家,一起過新年。但老范說自己忙,沒時間,給他打了一些錢,讓他買點自己喜歡吃的東西。這讓范小強心情更加郁悶。

  去年12月30日凌晨,從網吧出來的范小強,百無聊賴,就想著找點事來發泄一下,經過天臺赤城街道中心菜場地下車庫時,想著:父親不是有錢嗎,那就搞點事情,這樣他總得回來一趟吧。

  於是,范小強選中了一輛黑色大眾轎車,先用拳頭捶打,發現敲不動,隨後在地上找來一塊石頭砸,就這樣,前擋風玻璃被砸裂了,後擋風玻璃也破了個洞。還不過癮的范小強,又在引擎蓋上劃了很多條痕。最後,在靠駕駛室這邊的車門上留下父親的手機號碼,然後揚長而去。

  車主葉先生一大早發現車子被毀之後,立馬打電話報警。警方根據車門上的電話號碼,聯系上老范。

  目前,范小強因尋釁滋事被警方處以行政拘留十日處罰。

  『以前逢年過節,他都會打電話讓我回去,我不回去,總要搞出點事來,沒想到這次,整出這麼大的動靜!』在得知范小強的真實想法後,老范告訴民警,作為父親,自己很痛心,錢是掙不完的,親情無價,自己把手頭的事了結一下,春節後再也不出去了,就在天臺找點事做,陪著兒子。

責任編輯:王傲
頻道推薦