您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
27歲男子家境殷實家庭和睦 為何9次縱火泄憤?
2018-01-08 10:24:16 來源:揚子晚報  作者:梅建明
關注東北網
微博
Qzone

  家境殷實,開著寶馬有著和睦小家庭

  27歲的他為何9次縱火泄憤

  父母從商,家境殷實,年僅27歲的李某,開著寶馬車,住著自己的房子,有著和睦的小家庭……在旁人看來,他的生活一定很幸福。

  誰知道他竟然連續制造了大大小小9起縱火案,搞得南京江北的居民人心惶惶,而這樣的縱火原因更讓人難以言說……

  通訊員王衛華紫牛新聞實習生艾陸琦

  深夜火災連連

  居民們惶恐不安

  2017年12月16日晚上9點30分,在南京江北龍泰路一小區的3幢三單元地下室、4幢三單元地下室分別發現火情,居民存放的電動車、自行車及部分雜物被引燃,大火引發的濃煙驚散了樓上的居民,深夜舉家冒著寒冷跑下樓避險。南京江北新區公安分局盤城派出所接到報警立即趕到現場,並會同消防部門滅火處置,展開火情調查。然而,12月17日晚上10點30分許,盤城派出所又先後接到2起火災警情,位於永錦路一小區的地下車庫和樓道先後著火。接警後,民警和消防官兵再次趕到現場處置。相隔一天,兩個小區連續發生4起火災,難道這是巧合?

  民警將4起火災警情逐一進行分析,發現這一連串的火災,是人為故意放火。民警決定將這系列火災進行串並偵查,以便找出火災發生的真正元凶。

  連續的火情也讓附近的居民心有餘悸。家住事發小區的多位居民告訴揚子晚報紫牛新聞記者,事發時煙霧非常大,他們不明就裡,都嚇得跑出了家門,站在小區樓下凍得瑟瑟發抖。

  一位當地的知情人告訴揚子晚報紫牛新聞記者,去年下半年,在浦口橋北一帶也連續發生過類似的5起火情,當地人甚至談火色變。『晚上睡覺不安神,一有動靜趕緊起來看看情況。』一位姓王的居民說。

  27歲的他為何要接連縱火

  涉嫌放火9起的『寶馬男』浮出水面

  經過艱難地分析對比,民警意外發現,在兩個小區連續4次火災的現場附近,均出現了一輛同色款的寶馬轎車。經查詢,屬於同一輛車,且並不是小區住戶所有。隨後,車主男子李某進入警方的視野。

  『李某將寶馬車開到小區附近,監控顯示他在火災發生時從小區出來,駕駛寶馬車離開。』一位負責偵查的民警告訴揚子晚報紫牛新聞記者,經過小區的保安辨認,確實見過李某在火災現場出現過。

  隨著警方調查的深入,民警發現李某多次出現在火災現場並非偶然,具有相當大的嫌疑。為此,民警決定對李某進行訊問。很快,民警在江北一大排檔找到了李某和他的寶馬車,民警還沒說什麼,李某就不打自招地大聲嚷道:『我可什麼事都沒有做過。』

  經過警方連夜突審,在證據面前,李某不得不供認了自己先後4次在龍泰路及永錦路兩小區放火的事實,火災造成兩小區兩間地下室及部分過道著火,部分助力車、自行車、雜物等被燒毀,造成居民們的財產損失。

  經過進一步的審查,嫌疑人李某又交代他在去年下半年,還曾在浦口橋北地區先後放火5次。『李某的記憶力特別好,他放火的5個地方均記得清清楚楚,不僅描述非常清晰,在帶領警方前去指認現場時,也非常准確。』

  負責偵查的盤城派出所民警告訴揚子晚報紫牛新聞記者,嫌疑人李某已被南京江北新區警方依法刑事拘留,案件也仍在進一步深挖之中。

  雙面人生,富裕家庭拴不住他的『花心』

  今年27歲的李某,從外地隨父母來到南京,並在江北購有房產,出入開著一輛數十萬元的寶馬豪車,什麼原因讓他故意連續放火多達9起呢?起初,李某供述說:曾因一輛自行車停在了他的停車位上,他就點火燒這輛自行車。在超市看到做的廣告,他懷疑是假的,趁人不備點火燒廣告。又因為電梯裡有虛假廣告,看不順眼,就又放了一把火。這樣的解釋也太牽強,有些讓人難以置信。

  在警方再三詢問下,李某終於說出了深層次的原因:和『男朋友』鬧別扭,回家又和老婆吵架,『男朋友』不理他,還把他的微信拉黑了,所以心裡一直不舒服,想發泄下,就放火了。為發泄心中不快,李某開車竄到多個小區無人的地下室及部分過道,先後9次用打火機點燃存放物,從而致多處過火著火,所幸沒有造成人員傷亡。

  這麼一說,民警原先的懷疑得到了印證。一位民警告訴紫牛新聞記者,數年前,在南京一所高校發生一起男子要跳樓的事件,而當事人正是李某,起因是他與一名在校男大學生交好,也為對方花了不少錢,結果因為雙方產生了一些矛盾,李某一氣之下就尋死覓活要跳樓。『當時看到李某,我就覺得眼熟,以前似乎見過。』幸好當時警方處置及時,李某被安全救下。

  紫牛新聞記者采訪得知,嫌疑人李某其實已娶有妻子,雖然目前沒有孩子,但與妻子相處融洽,雙方似乎並沒有裂痕。但與此同時,他卻經常外出,喜歡結交男性朋友。

  據介紹,李某供職的單位也不錯,他萬元月薪,收入完全夠他開銷。此外,『李某的家庭條件也不錯。『如此優越的條件,也沒能拴住李某的「花心」,這實在讓人感到遺憾。』知情人稱。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦