您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
哈爾濱舉辦冰雪集體婚禮:34對新人創歷年之最
2018-01-09 09:26:21 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為集體婚禮現場。主辦方提供

  中新網哈爾濱1月8日電 8日,哈爾濱中央大街防洪紀念塔廣場上人頭攢動,伴著婚禮進行曲的音樂,34對駐哈部隊和社會各界的新人在廣場上舉辦集體婚禮。作為哈爾濱國際冰雪節系列活動之一,本屆冰雪集體婚禮還有來自北京、江蘇、山東、四川等14個省、市的17對新人,參與省份的數量創下歷年之最。

  圖為集體婚禮現場。主辦方提供

  哈爾濱維納斯冰雪集體婚禮是中國首個以冰雪為載體的婚禮大典活動,迄今已連續成功舉辦34屆。2018年恰逢防洪紀念塔建成60周年,98抗洪勝利20周年,在這座象征軍民團結一心、戰勝特大洪水的紀念塔前,駐哈部隊的17對新人,也一同參加了今年的冰雪集體婚禮,使今年的婚禮變得格外有意義。

  圖為集體婚禮現場。主辦方提供

  此外,本屆冰雪集體婚禮還吸引了來自國內各行各業的17對新婚和紀念婚夫婦的熱情參與,是歷屆參與省份最多的一屆。婚禮現場,34對新人伴隨著悠揚的婚禮進行曲,牽手走過紅毯,在千裡冰封的松花江畔,在巍然屹立的防洪紀念塔前,在嘉賓親朋的共同見證下,步上莊重喜慶的典禮臺,許下愛的承諾,戴上象征永恆愛情的婚戒,在北國的冰雪盛宴裡,分享愛情的果實。

  圖為集體婚禮現場。主辦方提供

  『隨著哈爾濱冰雪文化影響力的不斷擴大,34年來,共有來自全球五大洲的1123對新婚和紀念婚佳侶,到哈爾濱圓夢冰雪集體婚禮。』本屆集體婚禮策劃負責人說道。

  近年來,隨著中國國民生活水平的提高,中國民眾對於多元文化的興趣越來越高漲。在冰雪文化在全國掀起熱潮的大背景下,作為中國『冰城』的哈爾濱,在大力推動冰雪旅游文化時尚產業融合發展,把冰雪的時尚文化元素融合到社會服務當中。冰雪集體婚禮無疑是最受年輕人喜愛的一項文化元素。

  圖為集體婚禮現場。主辦方提供

  哈爾濱國際冰雪節活動策劃相關負責人表示,希望借助集體婚禮這種形式,進一步豐富哈爾濱冰雪文化的內涵,擴大哈爾濱冰雪文化在國內國際的影響力。(完)

責任編輯:楊雪
頻道推薦