您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
燒錢的直播答題火了!有人趕場式答題 真能賺錢?
2018-01-09 09:57:10 來源:中國新聞網  作者:邱宇
關注東北網
微博
Qzone

  《百萬英雄》與《衝頂大會》直播答題畫面。來源:《百萬英雄》與《衝頂大會》APP截圖。

  中新網客戶端北京1月9日電 從出現到引爆僅僅半個月時間,直播答題贏獎金的模式已經迅速進入百萬級——單場在線人數破百萬、獎金額度破百萬。各大平臺紛紛入場,用提昇獎金額度、拉明星助戰等方式爭奪用戶。直播答題怎麼玩?普通用戶真能賺到錢嗎?各大平臺的『燒錢大戰』又能持續多久?

  網友沈迷答題晚上每半小時『趕一次場』

  1月7日晚,陳女士與家人緊盯著手機屏幕,玩一款實時直播答題游戲。屏幕上跳動的數字顯示,在線答題的網友人數已經超過了100萬。

  『這場獎金是100萬元,全答對就能分錢。』陳女士告訴中新網記者,她下載了三個答題平臺,從晚上7點開始,幾乎每半小時就要『趕一次場』。

  各大直播答題平臺的玩法基本一樣,由主持人出題,網友在線回答,每場共12道選擇題,在指定時間內全答對的人可以瓜分獎金。

  三天時間,陳女士在某答題平臺已經通關4次,共獲得34元的獎勵。

  陳女士在某答題平臺已經通關4次,共獲得34元的獎勵。圖片來源:受訪者供圖

  隨著直播答題的流行,在微信朋友圈曬戰績、分享邀請碼的人越來越多。根據規則,分享邀請碼可以獲得復活卡,答錯後使用復活卡能有一次繼續答題的機會。同時,搜集和分享題庫、抱團答題的線上社團也隨之而生。

  記者注意到,各大直播答題平臺於2017年年底和2018年年初相繼上線,前後不超過半個月時間,部分平臺單場在線人數和獎金額度已經突破百萬。

  為何發展速度如此迅速?除了巨額獎金的誘惑和較低的參與門檻,這一模式走入大眾視野在某種程度上還要得益於王思聰的宣傳。

  1月3日,王思聰發微博稱『我撒幣,我樂意』,在答題平臺《衝頂大會》發10萬獎金。該微博吸引12萬人次點贊,引發多家媒體報道。不過,關於王思聰和《衝頂大會》的關系,目前尚無確切說法。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦