您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
國家計算機病毒應急處理中心發現七款違法APP
2018-01-10 20:01:38 來源:新華網  作者:張建新
關注東北網
微博
Qzone

  新華社天津1月10日電 國家計算機病毒應急處理中心日前通過互聯網監測發現,七款違法有害移動應用存在於移動應用發布平臺中,其主要危害涉及隱私竊取、流氓行為和資費消耗三類。

  這些違法有害移動應用具體如下:

  1、《大管家文件助手》(版本V1.3.0)、《動漫備忘錄》(版本V2.0)、《優文件管理器》(版本V1.3.0)這三款移動應用均存在危險行為代碼,警惕該軟件私自下載安裝軟件,竊取用戶隱私信息,造成用戶隱私泄露資費消耗。

  2、《流量看門狗》(版本V5.1.8)、《時鍾合集》(版本V5.3.12)、《3D找不同》(版本V1.0)這三款移動應用均存在捆綁了惡意廣告插件,該插件在後臺無提示私自下載推廣軟件,造成流量損失。

  3、《大聲說笑話5》(版本V1.0)這款移動應用存在可通過聯網指令下載、推送各種應用,同時可能會消耗用戶的手機電量、流量甚至手機用戶的資費。

  國家計算機病毒應急處理中心專家提醒,廣大手機用戶不要下載這些違法有害移動應用,避免手機操作系統受到不必要的安全威脅。同時,打開手機中防病毒軟件的『實時監控』功能,在第一時間監控未知病毒的入侵活動。

責任編輯:王傲
頻道推薦