您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
一幅十字繡能賣百萬?結果,店主被抓了…
2018-01-11 16:42:10 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一幅十字繡能賣百萬?結果,店主被抓了…

  春節臨近,以山水、書法、人物等為內容的十字繡工藝品也進入銷售旺季。在上海奉賢區,有不法商販表示,將十字繡精心裝裱後能幫助代賣,獲得高額利潤,來哄騙他人裝裱,詐騙錢財,近日被公安機關刑事拘留。

  十字繡裝裱後賣價可高達100萬?

  上海奉賢警方最近陸續接到多名群眾報案稱,一張姓女子以幫人裝裱、代賣十字繡為由,詐騙錢財。接到報案後,民警立即展開調查。

  經了解,張某向多名被害人宣稱,自己這裡可以幫助代賣十字繡,但前提是十字繡先要進行裝裱,裝裱所用的框很講究,框越貴十字繡的價格就賣得越高,更表示用三四萬元的高級框,賣出去的價格可以達到幾十萬,甚至一百萬。

  萬元裝裱費實際價值僅幾百元

  信以為真的被害人同意在張某處進行裝裱,並委托其進行代賣。可隨著時間的推移,多名被害人發現,不僅十字繡沒賣掉,而且所花的裝裱費都打了水漂,大家紛紛報警。

  警方調查發現,十字繡市場雖然有買賣,但價格並沒有張某吹噓的幾十萬上百萬那麼高。而她聲稱的幾萬元裝裱費,其實也只有幾百元。

  目前,張某因涉嫌詐騙罪已被奉賢警方依法刑事拘留。

責任編輯:楊雪
頻道推薦