您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
倆發小兒自學開鎖盜竊被刑拘 當場起獲大量贓款贓物
2018-01-11 21:26:42 來源:北京晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  兄弟二人網上學習開鎖技術,結伙流竄多省市入室盜竊。昨天,北京晨報記者獲悉,順義警方成功將兩名入室盜竊嫌疑人抓獲,當場起獲大量贓款贓物。

  日前,順義公安分局刑偵支隊接警得知,順義某小區發生入室盜竊案,事主樊先生家中被盜現金5000餘元及價值3萬餘元的金銀首飾。偵查員通過調取案發地周邊的監控錄像,初步鎖定了嫌疑人。

  根據監控畫面顯示,案發當日下午3點多,兩名年輕男子乘電梯到17樓後,一人向左一人向右。20分鍾後,兩人從單元門離開,但並沒有乘坐電梯下來。民警根據經驗判斷兩人有作案嫌疑。根據監控視頻,民警追蹤到了嫌疑人的住宿旅店。通過大量的摸排走訪,民警發現兩名嫌疑人是流竄作案甚至經常跨省作案,這一發現讓抓捕難度大大增加。

  通過民警的不懈努力,在幾天前的早上,民警得知兩名嫌疑人出現在海淀某快捷酒店,便立即驅車前往,一舉將二人抓獲。民警從酒店中起獲作案的開鎖工具、贓款19500餘元及各種金銀首飾等(如圖)。

  經訊問,嫌疑人張某闖(男,22歲)、張某達(男,23歲)對盜竊一事供認不諱。據張某達交代,他倆是發小,一起出來打工,然而並沒有找到好工作。他無意中搜到了技術開鎖視頻,便准備靠『技術』吃飯。他找來張某闖把這事和他一說,張某闖欣然同意。張某達負責開鎖,張某闖負責望風,所得贓款贓物兩人平分。目前,張某闖、張某達因涉嫌盜竊已被順義公安分局依法刑事拘留。(記者張靜雅警方供圖)

責任編輯:王傲
頻道推薦