您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
女老板因100元和大學生起糾紛 每天深夜手機被騷擾
2018-01-11 21:26:42 來源:沈陽晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  跨年轟趴夜因百元清理費和顧客產生小糾紛

  這位老板隨後攤上的事讓人咋想都想不明白

  手機頻繁被騷擾,店面也被刷差評,問題到底出在哪兒?

  張女士在渾南自營了一家『微動轟趴館』。2017年12月31日,30多位年輕人在館裡玩了一夜,臨走時因為100元清理費問題和張女士發生糾紛。此後,張女士幾乎每天都能收到短信驗證碼,『我手機裡有100多條,很多都是凌晨1時到3時發的,網上也都是我家的差評,對我影響很大。』

  前日,沈陽晚報、沈報融媒記者聯系了這些年輕人所在大學的劉老師,他表示已經與學生溝通過,學生說不是他們所為,張女士可以報警,學校會配合調查。

  因清理費和大學生起糾紛

  往年這個時候,正是轟趴館旺季,但是張女士說,自從事情發生後,她家的生意明顯不如從前。張女士介紹,元旦前,有大學生聯系她訂場,雙方說好,如果學生自己刷碗,就免收100元清理費。

  2017年12月31日,30多名年輕人在轟趴館玩了一夜。第二天早上,張女士來到館裡,發現客人並沒有刷碗,便收了100元清理費,但是客人覺得店裡一些設施沒有達到要求,不應該收清理費。

  張女士說這100元是給保潔的,最終還是收了錢,雙方不歡而散。

  手機天天收到短信驗證碼

  從今年1月1日起,張女士的手機總是響個不停,『特別是後半夜,一點、兩點、三點、四點總有短信進來。』張女士說,她幾乎每天都會收到很多短信驗證碼,她的手機號被申請注冊了各種網站,而且美團等網站也新出現了對於她的店面的差評。『發差評的賬號有的都是剛注冊的,我懷疑都沒來過我家。說實話網上的評價對我影響很大,我的其他店生意很好,唯獨這家店的生意不如從前。』

  30多位年輕人中,有人落下了一張學生證在店裡,張女士順著這條線索找到了該大學的老師,『老師說這件事不是學生做的。我找老師後手機確實消停了兩天,可是後來又有騷擾短信了。』

  涉事學生的老師建議報警

  前日,記者根據張女士提供的電話,聯系上了該大學的劉老師。劉老師表示,確實有學生去轟趴館消費,他也找學生談過話,但學生表示並不是他們所為。劉老師建議張女士報警,學校會配合警方調查。

  采訪過程中,張女士向記者出示了一個電話號碼給她發的短信,記者撥通了這個號碼,對方是一名男子,表示自己已經從該大學畢業三年。『我在網上看到一篇文章,(商家)不應該欺負學生。』該男子說,自己沒去過轟趴館,只是看了網上的文章,知道了轟趴館老板的電話,決定發短信讓商家不要欺負學生。男子不肯透露文章的具體內容,記者問:『文章裡是讓大家差評嗎?』男子說:『大概是,你認為是就是……』

  沈陽晚報、沈報融媒記者 劉瑩

責任編輯:王傲
頻道推薦