您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
小偷跳進冰河幸虧被民警救起 被抓後連連道謝
2018-01-11 21:26:43 來源:燕趙晚報  作者:楊偉廣
關注東北網
微博
Qzone

  小偷跳進冰河民警奮力救起

  小偷被抓後連連道謝已被依法拘留

  本報訊 1月8日晚上,一男子在邯鄲市廣平縣實施盜竊時,被民警抓了個現行。其逃跑過程中,竟然慌不擇路跳進了冰冷的河水裡。所幸民警及時趕到,不顧個人安危奮力將掙紮的小偷救上了岸。小偷雖然被民警抓了,但一直說『謝謝』!

  1月8日晚上10時40分許,廣平縣公安局王世良等4名民警巡邏到廣平縣長春大道中段時,發現西側路邊停著一輛未懸掛牌照的銀灰色面包車,離面包車不遠的一個摩托車維修門市前,一男子戴著黑色頭套正鬼鬼祟祟地翻看廢舊摩托車。民警准備上前盤問,對方竟迅速上了面包車向北逃竄,民警遂開車跟了上去。

  當面包車行駛至廣平縣美利大道北側環島時,因繞行環島速度過快,剎車不及撞上綠化帶,男子見情況不妙,棄車後竟然跳進結冰的環城河裡試圖逃跑。但由於冰面太薄,男子沒走幾步就掉進了河裡,他用手扒著橋墩,不斷掙紮喊『救命』。隨後趕來的4名民警見狀,不顧個人安危,全部跳進了冰冷的河水中,一起用手奮力托著男子快速將他推上了岸。男子被凍得瑟瑟發抖,嘴裡連連說:『謝謝你們,我以後再也不敢偷了』。回單位後,民警為該男子找來被子裹上,並端上熱水。

  經訊問,該男子劉某只有23歲,系山東省臨清市人,曾在一家企業打工,2017年底沒活兒乾了,索性買了一輛二手面包車進行盜竊,被抓當天他是第一次在廣平縣作案,剛偷了五組電池,便被民警抓了。隨後,民警在面包車內發現了其交代的五組電池及作案工具若乾。

  如今,劉某對自己的行為後悔不已,對民警的幫助和悉心照顧表示感謝,並表示今後再也不做偷盜的事情了。目前,劉某已被拘留,案件正在進一步偵辦中。

責任編輯:王傲
頻道推薦