您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
熱水器漏水致滿樓冰溜子擋視線 居民:挺好看(圖)
2018-01-11 21:26:43 來源:沈陽晚報  作者:李遠
關注東北網
微博
Qzone

  滿樓冰溜子擋視線

  居民卻說美景挺好看

  事發遼中一小區

  為太陽能熱水器漏水所致

  前不久,鞍山一居民樓垂下冰瀑布的奇特景觀而走紅朋友圈。1月9日,遼中區靜湖佳園小區二號樓三單元一號,從六樓到一樓陽臺窗外也垂下了如冰瀑布一樣的冰溜子,雖然掛在居民家窗臺外擋住視線,但居民都表示不反感,『多少年沒見過冰柱了,都覺得挺想看的!』

  1月8日早上,一樓一號早起的王大娘和二樓的吳大娘在家中看到窗戶上結冰了。走近一看,窗戶上一行排列整齊的冰溜子,打開窗戶發現冰溜子有棍子般粗細,結結實實地凍在窗臺檐上,晶瑩剔透。不止這兩戶人家陽臺外出現了冰溜子,該單元一號屋從六樓到一樓每戶陽臺外,都垂下了冰溜子。

  從外面看,北陽臺就像集體長了白胡子一樣。附近小區得知消息的也都趕來欣賞奇景和拍照。沈陽晚報、沈報融媒記者看到,冰溜子雖然凍得很結實,但是天氣漸暖也有開化和掉下來的危險。好在,一樓陽臺的位置有一個大花壇,人無法從樓根下面通過,否則極容易有危險發生。

  冰溜子是怎樣凍上的?水又是從哪裡來?經過了解得知,4樓一戶居民家中放在頂樓的太陽能熱水器凍壞了,漏了水,導致水順著六樓樓頂一直流到一樓。

  雖然冰溜子掛在自己家陽臺外,既遮擋視線,也影響溫度,但是這六戶居民都不反感。一位大爺表示,20多年前住平房的時候房檐上纔有結冰溜的景象,『20多年不住平房了,都沒有這種景觀了,好看!』『不影響啥,挺有冬天氣氛的。』另外幾戶居民表示。

  但是,如果冰溜子懸掛在這裡還是會發生危險,如何拆除冰溜子?居民說已經聯系物業了,『4樓這家用戶把太陽能給關了,不漏水了,至於最終怎樣解決,物業需要和太陽能主人協商。』

責任編輯:王傲
頻道推薦